Pros Dimanche 23 Mars 2014 à 19h35

U19 : Les Verts, taille patron

Une semaine après leur victoire à Lyon, les Stéphanois ont dominé Nîmes ce dimanche (2-0) et possèdent désormais six points d’avance sur le deuxième.

Ils n’ont pas failli. Une semaine après un deuxième derby victorieux face au voisin lyonnais cette saison, les hommes de Jean-Philippe Primard se voyaient l’occasion de conforter leur place de leader avec la réception de Nîmes, équipe poil à gratter du groupe. Durant le premier acte, très disputé, les Stéphanois ont bataillé ferme pour imposer leur jeu. «Nous n’avons pas été supérieurs à eux en première mi-temps, nous n’arrivions pas à imprimer notre maitrise, expliquait le coach stéphanois. On s’est un peu précipité sur des actions où il y avait la place d’être dangereux. Les garçons on été bien meilleurs en seconde période.» Pour autant, Dylan Saint-Louis avait tout de même ouvert le score à la demi-heure de jeu, plaçant les Stéphanois hors de portée de Nîmois volontaires mais rarement dangereux.

La deuxième mi-temps allait venir rassurer Jean-Philippe Primard. Dominateurs de bout en bout, les Stéphanois n’ont pas lâché une victoire somme toute logique et qui les rapproche un peu plus de l’objectif de la fin de saison : garder cette première place. «Lors des dernières quarante-cinq minutes, nous avons eu des occasions bien plus franches. Quand Nîmes attaquait, nous avions des belles situations de contres également. Je pense que notre succès est logique, les garçons ont su construire leur victoire» expliquait-il après la rencontre. Après un une-deux avec Alexandre Assaf, Quentin Vandamme venait même tuer tout suspens à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Avec le nul de l’OL, les Verts possèdent désormais six points d’avance sur Lyon et Ajaccio, vainqueur à Andrézieux. Ajaccio, c’est justement là où iront les Stéphanois la semaine prochaine.