Formation Dimanche 19 Oct. 2014 à 19h13

U19 : les Verts s’offrent Clermont !

En déplacement chez le troisième de la poule, les Stéphanois ont réalisé un match plein et se sont imposés en tout logique (2-0).

Dès le quart d’heure de jeu, Benjamin Aulagnier reprenait victorieusement un corner d’Augustin Bangoura, et mettait ses coéquipiers en orbite. Le ton était donné et les Verts avaient réussi leur principal objectif : mettre sous l’entonnoir les velléités adverses. Le reste de la première mi-temps n’accouchait d’aucun autre but mais les Stéphanois savaient rester solides sur leurs bases, « un point positif car Clermont est très habile pour ressortir le ballon et de projeter vers les buts adverses », avouait Jean-Philippe Primard après la rencontre.

C’était un peu plus compliqué en début de seconde mi-temps, après que Clermont eut repris le dessus. Le bloc stéphanois, un peu plus bas que lors du premier acte résistait bien et évoluait en contre. Sur l’un deux, Kouci Kara inscrivait le but du break après deux parades successives de la part du gardien clermontois sur des reprises d’Aulagnier et de Bangoura. « Les joueurs ont réalisé une superbe partie dans l’engagement, expliquait Jean-Philippe Primard. Gagner à Clermont est une belle performance, surtout sans encaisser de but devant la meilleure attaque du groupe. Il a fallu s’arracher, marquer et bien défendre. Bravo à eux. »