Formation Dimanche 08 Sept. 2019 à 19h14

U17N : victoire !

Les joueurs de Patrick Moreau ont décroché leur premier succès de la saison, ce dimanche après-midi, face à Besançon (2-0).

Elle aura été longue à se dessiner mais elle n’en est que plus savoureuse. Elle, c’est la victoire que les U17 Stéphanois ont enregistré, ce dimanche après-midi, sur le terrain Georges Bereta face au Racing Besançon (2-0).

Après deux défaites lors des deux premières journées, les Verts ont corrigé le tir au grand soulagement de leur coach, Patrick Moreau. Mais il aura fallu tout de même attendre le second acte de cette 3e journée de championnat pour voir Jordan Morel loger le cuir au fond du but bisontin sur un coup-franc direct (ASSE 1-0 Besançon, 54e). L’ouverture du score a pour ainsi dire enlevé tout espoir de résultat positif à des joueurs du Racing plutôt timides. Ils ont d'ailleurs plié une seconde fois lorsque le même Jordan Morel a placé un plat du pied dans la surface pour doubler la mise (ASSE 2-0 Besançon, 70e), offrir à son équipe ses trois premiers points et soulager son coach.

Je suis content pour mes joueurs

On a manqué de présence et de détermination devant le but pour concrétiser nos occasions lors des 45 premières minutes, regrette le technicien mais les gamins ont été récompensés de leurs efforts en seconde période. C’est bien, je suis content pour eux, savoure-t-il. Marquer ces deux buts c’est important pour la confiance, surtout après nos deux premiers résultats. La confiance est une donnée importante pour développer un bon football, c’est encore plus le cas chez les jeunes en formation, souligne l’entraîneur. On tient notre première victoire, j’espère que c’est la première d’une longue série à suivre.“ Le Peuple Vert aussi !