Formation Dimanche 18 Nov. 2018 à 20h00

U17N : une courte victoire

Les Verts se sont imposés par la plus petite des marges à Villefranche (0-1).

À domicile, ils avaient cartonné la semaine dernière face à Grenoble (6-0). Ce dimanche, les U17 Nationaux de l’ASSE se rendaient à Villefranche avec 3 points dans le viseur.

La première mi-temps, sans folie, a vu les Verts rester discrets, manquant de lucidité pour mener les occasions au bout alors qu’ils ont fait le travail défensivement pour ne pas être réellement inquiétés. Dans cette configuration, aucune des deux équipes n’est parvenue à trouver le chemin des filets avant la pause.

À la reprise, les jeunes Stéphanois n’ont pas tardé à trouver la faille. Pressant leur adversaire assez haut sur le terrain, ils l’ont poussé à la faute pour inscrire le seul et unique but de la rencontre, par Kenan Fakili (Villefranche 0-1 ASSE, 51e). Les occasions qui ont suivi n’ont pas permis aux Verts de se mettre à l’abri.

"Le résultat est heureux mais le contenu n’est pas bon, déclarait Christophe Chaintreuil après le coup de sifflet final. Dans l’engagement, nous avons été dominés. Villefranche a joué sa chance à fond. Nous avons réussi à inverser la tendance en seconde période, mais avec beaucoup de déchet. Nous n’avons pas été à notre niveau aujourd’hui. Le point positif, c’est que nous rattrapons un peu notre retard au classement."