Formation Samedi 06 Avril 2019 à 18h08

U17N : les Verts terrassent Annecy

Rapidement aux commandes de la rencontre, les Stéphanois se sont largement imposés contre Annecy (5-0) grâce à un match parfaitement géré.

Huit minutes ! Voilà le temps qu’il a fallu aux Verts pour faire basculer la rencontre en leur faveur ce samedi après-midi à L’Étrat. Très en jambes, c’est Yanis Lhéry qui a inscrit le premier de ses trois buts et mis l’ASSE dans le sens de la marche (ASSE 1-0 Annecy, 8e) avant d’être rapidement imité par Marie-Gaël Mukanya (ASSE 2-0 Annecy, 15e). Si les joueurs de Christophe Chaintreuil ont baissé en intensité après le troisième but, signé Yanis Lhéry (ASSE 3-0 Annecy 27e), ils ont accéléré juste après la pause grâce à un penalty converti par Lucas Gourna-Douath (ASSE 4-0 Annecy 48e, sp). Auteurs d’un match bien maîtrisé, les Ligériens se sont même offert le luxe d’ajouter un cinquième but par Yanis Lhéry qui a scellé le score (ASSE 5-0 Annecy, 76e).

On a fait ce qu’il fallait pour préparer nos deux finales.

L’issue du match ne pouvait que satisfaire Christophe Chaintreuil avant de s’attaquer aux deux clubs lyonnais pour arracher la place de leader dans les semaines à venir. "J’avais demandé aux joueurs de bien commencer le match pour ne pas se mettre trop de pression et ils ont su bien le faire en pliant le match dans la première demi-heure, savourait le coach stéphanois en fin de match. C’est un match qu’on aurait pu gagner plus largement mais je ne vais pas faire la fine bouche. On marque cinq buts et, encore une fois, on n’en prend aucun. C’est intéressant pour la suite car 5 joueurs nés en 2003 ont débuté la rencontre, soulignait-il. On a fait ce qu’il fallait pour préparer nos deux derniers matches qui seront de vraies finales."

U17 National – Groupe C
24e journée
ASSE 5-0 FC Annecy
Mi-temps :
3-0
Buts : Lhéry (8e, 27e, 76e), Mukanya (15e), Gourna-Douath (48e, sp) pour l’ASSE.
ASSE : Bourbia - Khoutri, Sow (c), Vernet, Calodat - Fethedine, Morel (Fakhili, 70e), Gourna-Douath (Bonnemain, 58e) - Mukanya, Lhery, Saban (Vénus, 63e). Entraîneur : Christophe Chaintreuil.