Formation Dimanche 16 Déc. 2018 à 19h54

U17N : les Verts tenus en échec en Bourgogne

Les U17 Nationaux de l’ASSE ont fait match nul face à l’AJ Auxerre, ce dimanche (2-2).

Une semaine après leur bon match nul face à l’Olympique Lyonnais, les U17 Nationaux de l’ASSE voulaient retrouver la victoire en Bourgogne, sur le terrain de l’AJ Auxerre.

C’est sur une pelouse très grasse et compliquée que les Verts ont ouvert le score, grâce à une tête décroisée de Louis Mouton sur un corner de Maxence Rivera (Auxerre 0-1 ASSE, 5e). La partie s’est ensuite équilibrée, le match étant plutôt maitrisé par les locaux qui ont égalisé après la demi-heure de jeu (Auxerre 1-1 ASSE, 35e).

Après la pause, les Stéphanois ont de nouveau pris les devants, sur un contre mené par Lucas Gourna-Douath, passeur décisif pour Marie-Gaël Mukanya (Auxerre 1-2 ASSE, 52e). Imprévisibles tactiquement, les Verts ont été mis en difficulté et n’ont pas su faire le break quand ils en avaient l’occasion. Poussant pour revenir, l’AJA a remis les compteurs à égalité dans les arrêts de jeu (Auxerre 2-2 ASSE, 90e+3).

"Yanis Bourbia a fait de bons arrêts mais nous avons eu des opportunités de rester en tête, constatait Christophe Chaintreuil après le coup de sifflet final. Le match nul me semble assez logique. Ce qui est frustrant, c’est de se faire rejoindre si tard dans le match et, par la même occasion, de perdre du terrain sur les deux équipes de tête. Nous avons fait face à une belle équipe d’Auxerre, il faut le reconnaître."