Formation Dimanche 28 Avril 2019 à 17h10

U17N : les Verts s'inclinent à Lyon

Dans un match offrant au vainqueur une bonne option pour les play-offs, les Verts se sont inclinés dans les derniers instants face au rival lyonnais (2-1).

La première période a été plutôt difficile pour les stéphanois, imprécis et sans idée. L’ouverture du score des locaux est logiquement intervenue après vingt minutes de jeu (Lyon 1-0 ASSE, 20e). Mais sur leur première véritable occasion de la partie, les Verts ont inscrit, par un Yanis Lhery opportuniste, le but de l’égalisation (Lyon 1-1 ASSE, 38e).

Au retour des vestiaires, les stéphanois ont dominé leur adversaire, se créant plusieurs situations de but par Yanis Fetheddine et Maxence Rivera. Un coup du sort et une expulsion sévère du portier stéphanois Yanis Bourbia (75e) sont venus contrarier les plans des Verts, qui ont ensuite été dépassé dans le dernier quart d’heure et concédant un but dans les derniers instants de jeu (Lyon 2-1 ASSE, 90e).

Christophe Chaintreuil donnait des explications sur cette défaite, la première depuis mi-octobre : “On n’a pas été suffisamment concernés en première période pour espérer quelque chose. C’était mieux ensuite, jusqu’à l’expulsion de Yanis Bourbia. On a ensuite beaucoup subi face à une équipe de qualité. Les garçons doivent tirer les leçons de cette défaite qui coûte cher au niveau comptable. Avec plus de solidarité en début de match notamment, je pense qu’on aurait pu aller chercher un résultat.