Formation Dimanche 20 Janv. 2019 à 17h15

U17N : les Verts s'imposent dans la douleur

Sur le score de 2-1, les U17 Nationaux de l’ASSE sont difficilement venus à bout de Saint-Priest.

"On retiendra la victoire", a concédé Christophe Chaintreuil à l’issue du match. Il s’en est fallu de peu pour que les Verts ne voient leur adversaire du jour, l’AS Saint-Priest, revenir au score une deuxième fois.

D’abord devant au tableau d’affichage grâce à Lucas Gourna-Douath (ASSE 1-0 Saint-Priest, 40e), les jeunes Stéphanois menaient à la pause, avant de concéder le but de l’égalisation, sur corner, à l’heure de jeu (ASSE 1-1 Saint-Priest, 60e). Ils ont alors aussitôt réagi, marquant par Yanis Lhery, profitant d’une déviation de Marie-Gaël Mukanya (ASSE 2-1 Saint-Priest, 61e). Les Verts auraient ensuite pu se faire surprendre, concédant un pénalty manqué par le tireur San-Priods. Ils n’ont pas profité de leurs dernières occasions pour se mettre à l’abris.

L’entraîneur stéphanois faisait la part des choses après la rencontre : "Une victoire pour un match de reprise et pour débuter l’année, c’est bien. En revanche, nous avons trop fait d’erreurs tactiques pour plier le match. Avec plus de concentration et moins de précipitation, les deux buts marqués en fin de match mais refusés pour des positions de hors-jeu auraient été valables. Il y a des axes de travail pour la suite."