Formation Dimanche 05 Mai 2019 à 17h22

U17N : les Verts manquent leur sortie

Les U17 Nationaux de l’ASSE jouaient à L’Étrat cet après-midi leur dernier match de la saison. Ils ont été battus par le FC Lyon (1-2).

Même s’il n’y avait plus d’enjeu au classement pour l’ASSE, les jeunes garçons de Christophe Chaintreuil étaient bien décidés à jouer le coup à fond, et voulaient bien terminer la saison à domicile face au FC Lyon, leader de leur groupe de championnat.

C’est pourtant bien les visiteurs qui ont ouvert le score après la demi-heure de jeu (ASSE 0-1 FC Lyon, 33e). Les Verts ont réagi et ont eu des occasions d’égaliser, par Marie-Gaël Mukanya puis par Yanis Lhery, sans succès.

Après la pause, c’est sur coup-franc que les Stéphanois ont égalisé, par une superbe frappe de Lucas Calodat en pleine lucarne (ASSE 1-1 FC Lyon, 65e), mais n’ont pas réussi à doubler la mise. En toute fin de partie, sur sa seule occasion de la seconde période, les visiteurs ont inscrit un deuxième but, synonyme de défaite pour l’ASSE (ASSE 1-2 FC Lyon, 90e+2).

Christophe Chaintreuil, l’entraîneur des Verts, a reconnu les difficultés de son équipe : “On a eu beaucoup de mal dans la première demi-heure de jeu. Ce but encaissé nous aura au moins fait réagir. C’est dommage de ne pas parvenir à concrétiser les occasions qui suivent l’égalisation, et de se faire punir en fin de partie. Aujourd’hui, on a fait face à un très bel adversaire qui ne termine pas la saison en tête par hasard.”

Les Verts terminent donc la saison de championnat en troisième position et ne disputeront pas les play-offs de U17 National.