Formation Dimanche 09 Sept. 2018 à 18h35

U17N : les Verts font craquer Auxerre

Les U17 Nationaux de l’ASSE se sont imposés largement face à l’AJ Auxerre, ce dimanche après-midi (4-0).

Dans un match où ils ont été mis en pression durant les premières minutes, les U17 Nationaux de l’ASSE sont petit à petit montés en puissance face à l’AJ Auxerre. Sur l’une des premières occasions chaudes stéphanoises, l’attaquant de pointe Yanis Lhery s’en est allé battre le portier visiteur d’un plat du pied droit (ASSE 1-0 Auxerre, 15e). Plus précis techniquement mais surtout avec plus de volonté que l’adversaire, les Verts ont doublé la mise, une nouvelle fois par Yanis Lhery bien servi par son coéquipier et défenseur central Naïl Vernet, auteur d’une remarquable percée (ASSE 2-0 Auxerre, 35e). Avant la pause, les jeunes stéphanois ont inscrit un troisième but suite au bon pressing des attaquants foréziens poussant leur adversaire à marquer contre leur camp (ASSE 3-0 Auxerre, 45e+1).

En seconde période, les Verts ont continué à développer leur jeu, pour inscrire un quatrième but par Maxence Rivera (ASSE 4-0 Auxerre, 69e). Appliqués défensivement, le portier stéphanois Nabil Ouennas n’a eu qu’une réelle occasion de se mettre en avant, sur une frappe qu’il a parfaitement bloquée.

L’entraîneur stéphanois, Christophe Chaintreuil, reste exigeant avec ses joueurs : "Battre Auxerre, un autre centre de formation de belle renomée, par 4 buts à 0, c’est une satisfaction. Nous avons fait une très belle première période, avec collectivement et individuellement, sur le plan tactique mais aussi sur le plan technique, qui nous avait notamment fait défaut la semaine dernière. Sur le second acte, nous sommes tombés dans la facilité, sans respecter le jeu. Ce n’était plus du tout cohérent. C’est dommage ! Comme je l’ai dit aux joueurs, je préfère gagner 3-0 et être constant tout le match, plutôt que de gagner 6-0 en essayant chacun de notre côté. Cette victoire reste tout de même méritée et nos premiers points vont nous faire du bien."