Formation Dimanche 17 Mars 2019 à 20h26

U17N : les Verts en progression

Les U17 Nationaux de l’ASSE, grâce à leur victoire à Grenoble (0-3), sont revenus à hauteur de l’OL au classement.

Le rythme imposé par les deux équipes qui précèdent l’ASSE au classement est intense. En U17 National, les Verts doivent s’accrocher derrière le FC Lyon et l’Olympique Lyonnais.

Ce dimanche, ils étaient en déplacement du côté de Grenoble, une équipe qu’ils avaient dominé 6-0 lors du match aller à L’Étrat. Cette fois-ci, c’est sur le score nul et vierge de 0-0 que les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à la mi-temps. Les Verts avaient eu des occasions d’ouvrir le score, Yanis Bourbia étant décisif dans le face-à-face qui s’est présenté à lui.

Après la pause, servi Yvann Bonnemain, Mathys Saban a débloqué la situation d’une frappe précise sans contrôle (Grenoble 0-1 ASSE, 60e). L'ouverture du compteur a libéré les Verts, qui ont inscrit le but du break, une nouvelle fois par Mathys Saban, trouvé par Yanick Venus (Grenoble 0-2 ASSE, 70e). Hichem Khoutri, d’une reprise sur un corner de Louis Mouton, a clos le score pour les Verts (Grenoble 0-3 ASSE, 85e).

On a maîtrisé notre sujet

Cette victoire a permis aux garçons de Christophe Chaintreuil de revenir à hauteur de l’Olympique Lyonnais (2e avec 51 points) : “On a maîtrisé notre sujet aujourd’hui. Ça n’a pas été facile en première période face à un adversaire qui a mis beaucoup d’intensité et d’engagement dans la rencontre. Tout le monde est revenu de blessure, ça crée de la concurrence et ça tire tout le monde vers le haut. C’est notre 7e victoire consécutive, la 6e sans prendre de but. Ça aussi c’est positif.”