Formation Dimanche 11 Nov. 2018 à 19h03

U17N : de retour aux affaires !

Après un petit match sans succès avant les vacances scolaires, les U17 Nationaux ont battu Grenoble ce dimanche, sur le large score de 6 buts à 0.

Il ne fallait pas être en retard au Stade Aimé Jacquet de L’Étrat aujourd’hui. Les jeunes U17 Nationaux de l’ASSE, opposés à leurs homologues du Grenoble Foot 38, voulaient rapidement se remettre en selle après leur dernière déconvenue face à Dijon (1-0). Yanis Lhery, positionné à la pointe du dispositif tactique, a rapidement ouvert le score pour les Verts, après 40 secondes de jeu (ASSE 1-0 Grenoble, 1ère). Marie-Gaël Mukanya a ensuite doublé la mise de la tête, sur un corner frappé par Maxence Rivera (ASSE 2-0 Grenoble, 10e). Après la première demi-heure de jeu, Yanis Lhery a donné un avantage conséquent à son équipe (ASSE 3-0 Grenoble, 31e).

Malgré les belles intentions grenobloises au retour des vestiaires, les jeunes Ligériens ont frappé un grand coup en inscrivant un quatrième but par Yanis Lhery servi par Maxence Rivera (ASSE 4-0 Grenoble, 53e). En ayant de nouveau le contrôle du ballon, Mathys Saban (ASSE 5-0 Grenoble, 62e) puis enfin Maxence Rivera (ASSE 6-0 Grenoble, 83e), déjà auteur de deux passes décisives ce dimanche après-midi, a clôturé le large score en faveur des Verts.

Si tout n’a pas été parfait dans ce match, cette belle victoire laissait tout de même Christophe Chaintreuil  satisfait à l’issue de la rencontre : "On a livré une belle prestation, avec des phases de jeu très intéressantes. Après avoir marqué les 3 premiers buts, on n’est pas tombés dans la facilité comme cela avait pu nous arriver ces derniers temps. Il y a toujours des choses à travailler, mais c’était un bon match de football aujourd’hui (dimanche)."

U17 National – Groupe C
9e journée
ASSE 6-0 Grenoble Foot 38
Mi-temps :
3-0
Buts : Lhery (1ère, 31e, 53e), Mukanya (10e), Saban (62e), Rivera (83e) pour l'ASSE.
ASSE : Bourbia – Djilé Nokoué, Vernet, Bakayoko, Sidibé – Mouton (puis Fakili, 70e), Fetheddine (puis Gourna-Douath, 60e), Saban, Rivera – Mukanya (puis Venus, 40e), Lhery. Entraîneur: Christophe Chaintreuil.