Formation Dimanche 07 Oct. 2018 à 19h28

U17N : belle victoire à Pontarlier

Les U17 Nationaux de l’ASSE ont fait tomber Pontarlier sur sa pelouse ce dimanche (0-6).

Plus de régularité dans le jeu, moins d’individualisme: tel était le mot d’ordre de Christophe Chaintreuil, entraîneur des U17 Nationaux de l’ASSE, avant le déplacement à Pontarlier.

Très tôt dans la rencontre, les Verts ont ouvert le score grâce à Yanick Venus, bien servi par Lucas Calodat (Pontarlier 0-1 ASSE, 3e). Un score qu’ils ont conservé jusqu’à la pause au terme d'une première période correcte.

Après la pause, les jeunes Stéphanois ont déroulé, jouant avec plus de spontanéité. Yanick Venus a d’abord vu son centre être poussé au fond des filets par un défenseur local (Pontarlier 0-2 ASSE, 51e), avant que Yanis Lhery ne délivre une passe décisive à Mathys Saban (Pontarlier 0-3 ASSE, 60e). Le coup de génie est ensuite venu de la patte gauche de Lucas Calodat, plein de malice sur coup-franc direct (Pontarlier 0-4 ASSE, 66e). Ahmed Sidibé (Pontarlier 0-5 ASSE, 75e) et Marie-Gaël Mukanya (Pontarlier 0-6 ASSE, 80e) sont venus clôturer le score.

"Nous avons réalisé une belle prestation et notamment une belle seconde période, a observé Christophe Chaintreuil. Nous avons su rester sérieux tout le match, avec beaucoup d’enchaînements et de jeu vers l’avant. J’ai pris beaucoup de plaisir à voir évoluer mon équipe et je pense qu’eux aussi se sont régalés sur le terrain."

U17 National – Groupe C
6e journée
CA Pontarlier 0-6 ASSE
Mi-temps :
0-1
Buts : Venus (3e), CSC (51e), Saban (60e), Calodat (66e), Sidibé (75e), Mukanya (80e) pour l’ASSE.
ASSE: Ouennas – Khoutry, Sow, Sidibé, Calodat – Rivera (puis Mukanya, 70e), Fetheddine, Bonnemain (puis Monteiro Soto Maior, 80e)– Lhery, Venus (puis Mongelli, 70e), Saban. Entraîneur: Christophe Chaintreuil.