Formation Dimanche 10 Mars 2019 à 20h12

U17N : 6e victoire, 5e clean sheet

Les Verts se sont imposés à domicile face à Dijon (4-0), et enchaînent ainsi une cinquième victoire sans prendre de but.

Ce week-end était un week-end de reprise pour les Verts, après une période de vacances scolaires. En U17 National, ce retour à la compétition avait un petit goût de revanche pour les garçons de Christophe Chaintreuil, qui affrontaient l’une des deux équipes contre qui ils avaient été défaits sur la phase aller : le Dijon FCO.

Après vingt premières minutes de manque de justesse tactique et d'imprécisions techniques, les Verts ont pris le jeu en main pour imposer leur football et ouvrir le score avant la mi-temps, sur un pénalty transformé par Yanis Lhery, qu’avait obtenu Mathys Saban (ASSE 1-0 Dijon, 38e).

En seconde période, avec beaucoup de maîtrise, les Verts ont doublé la mise sur corner, Saïdou Sow reprenant un ballon d’Hichem Khoutri (ASSE 2-0 Dijon, 50e). Lucas Gourna-Douath a ensuite profité d’un bon travail de Marie-Gaël Mukanya (ASSE 3-0 Dijon, 60e), avant que Yanick Venus et Jordan Morel valorisent leur entrée, le second offrant une passe décisive au premier (ASSE 4-0 Dijon, 78e).

Mission accomplie pour les joueurs de Christophe Chaitreuil : “On a bien maitrisé notre sujet, en étant très intéressant en seconde période notamment. Même si on peut encore mieux faire, on a retrouvé une belle efficacité et qui plus est, sans prendre de but, pour la 5e fois en 5 rencontres.