Formation Dimanche 09 Nov. 2014 à 19h57

U17 : les Verts savent souffrir

Face à une équipe de Saint-Priest qui a chèrement vendu sa peau, les Stéphanois ont su faire le dos rond pour s’imposer (3-2). Ils sont plus que jamais leaders.

« On peut gagner le match 7-1 et on le gagne 3-2, un peu dans la douleur. C’est le charme de notre sport. » Gilles Rodriguez, co-entraîneur des U17, a transpiré autant que ses jeunes joueurs sur le banc après un match tendu qui n’a délivré son verdict que dans les derniers instants.

Menés au score dès la deuxième minute, les Verts prenaient ensuite les choses en main et étouffaient les Rhodaniens. Entre l’ouverture du score et la pause, ils inscrivaient trois buts et mettaient sous l’éteignoir les espoirs de Saint-Priest, troisième au coup d’envoi, pour qui une victoire aurait signifié un retour comptable sur les Verts, toujours leaders. « Prendre un but dès le début de match change toujours les choses, concédait Gilles Rodriguez. Mais nous avons réagi comme il le fallait. »

Devant au tableau d’affichage (3-1), les Stéphanois ne desserraient pas l’étreinte et continuaient à se créer beaucoup d’occasions. On pouvait en compter une dizaine de franches, parfois ratées de très peu, qui ne leur permettaient pas d’asseoir totalement leur domination. Réduit à dix, Saint-Priest réduisait même l’écart à quatre minutes du coup de sifflet final. De quoi donner quelques sueurs froides à Gilles Rodriguez. « Nous avons souffert, c’est vrai, admettait-il. Mais c’est ce genre de matches qui font du bien quand nous les gagnons. »