Formation Dimanche 21 Avril 2019 à 10h32

U16 : les Bleuets éliminés à Montaigu

L’Équipe de France, défaite par le Brésil (0-1), est éliminée du Mondial de Montaigu au terme du premier tour.

La victoire face au Mexique (2-1), jeudi, avait ramené l’espoir, deux jours après une défaite inaugurale face à l’Espagne (0-1). Avec quatre équipes à 3 points à l’aube de la dernière journée de la phase de poules, le groupe A du Mondial de Montaigu réservait son verdict. Hélas, les Bleuets de Yanis Lhéry et Lucas Gourna-Douath, les deux Stéphanois retenus par José Alcocer, n’ont rien pu faire face au Brésil, vainqueur sur la plus petite des marges et qualifié pour la finale (1-0).

Les Brésiliens ont décidé du sort de la rencontre sur un contre initié à la 22e minute, huit minutes après avoir raté un pénalty qui, déjà, aurait pu leur donner l’avantage. Si Lucas Gourna-Douath a disputé l’intégralité de la rencontre, Yanis Lhéry a, lui, été remplacé à la pause.

Dès lundi, les Tricolores devront réagir face à la Côte d’Ivoire, pour un affrontement qui décidera du classement final.