National 3 Formation Dimanche 03 Déc. 2023 à 14h37

Trois points nommés

À la recherche d'un succès depuis plusieurs rencontres, la réserve y est parvenu face à Valence ce dimanche (4-0).

Prendre des points rapidement, tout en développant un football cohérent. Tel était l'objectif du groupe réserve de l'ASSE, qui évolue dans la poule K d'un championnat de National 3 difficile. Face à lui ce dimanche, l'Olympique Valence, comptablement son égal et donc une forme de rival. Dans un début de rencontre équilibré, les Verts ont su mettre le pied sur le ballon pour se créer les occasions les plus franches. Avec de la présence dans la surface de réparation, ils sont parvenus à ouvrir le score par l'intermédiaire de Marie-Gaël Mukanya (ASSE 1-0 Valence, 35e), suite à une récupération haute.

Un score acquis à la pause, qui évoluera ensuite en seconde période avec plus d'espaces et différences individuelles plus franches : Kenzo Kies, entré en jeu, a slalomé dans la défense des visiteurs pour placer un ballon précis, faisant le break (ASSE 2-0 Valence, 73e). El Hadji Dieye, au bout d'un rush solitaire, s'est ensuite offert un penalty qu'il a transformé (ASSE 3-0 Valence, 83e) avant de déposer un centre sur la tête d'Enzo Mayilla, entré en jeu lui aussi (ASSE 4-0 Valence, 89e). Un succès important, avec la manière.

"On est satisfait parce que depuis quelques temps, c'est difficile de composer et d'être compétitif, mais c'est le lot d'une équipe réserve, reconnaissait Razik Nedder après la rencontre. On est récompensé aujourd'hui, là ou d'autres week-ends, on ne l'avait pas été alors qu'on l'aurait mérité. J'ai trouvé qu'on avait fait une bonne première période, même si j'aurais préféré qu'on soit plus efficace dès l'entame. La deuxième avait plus de déchets, mais a contrario on a été plus tueur. Je suis content que le match ait tourné pour nous.".