Coupe Gambardella Formation Dimanche 12 Janv. 2020 à 19h03

Scénario idéal en 32e de finale !

En déplacement à Géménos, les Verts se sont facilement qualifiés pour le prochain tour de la Coupe Gambardella (6-1).

Face à l'AS Gémenos, les Verts n'ont pas mis longtemps à faire parler leur expérience. Dès la 8e minute de jeu et sous le soleil provençal, c'est Marie-Gaël Mukanya qui a ouvert le score pour la formation stéphanoise après un ballon perdu par l'adversaire au milieu de terrain (AS Gémenos 0-1 ASSE, 8e). Une dizaine de minutes plus tard, le danger est une nouvelle fois venu du numéro 9, Marie-Gaël Mukanya qui, dominant de la tête ses adversaires, a doublé la mise (AS Gémenos 0-2 ASSE, 17e). Largement dominateurs dans tous les domaines, les Verts ont notamment pu compter sur Mathys Saban, lequel a donné des sueurs froides au public venu en nombre en éliminant, seul, plusieurs défenseurs avant d'inscrire le troisième but de la rencontre (AS Gémenos 0-3 ASSE, 30e). Avant de rentrer aux vestiaires, les Verts se sont mis définitivement à l'abri d'un éventuel retour des adversaires, avec un but de Saïdou Sow à la 37e minute de jeu (AS Gémenos 0-4 ASSE, 37e).

On a pris le match comme il le fallait. On a été plus réalistes devant le but que face à Mâcon.

En seconde période, les Verts ont continué de dérouler. Abdoulaye Sidibé  (AS Gémenos 0-5 ASSE, 56e) puis Jordan Morel, entré en jeu à la 67e minute,  (AS Gémenos 0-6 ASSE, 79e) ont scellé définitivement le sort de la rencontre. Le dernier but du match inscrit par l'AS Gémenos n'aura pas empêché les Verts d'obtenir leur ticket pour les 16e de finale de la Gambardella (AS Gémenos 1-6 ASSE, 88e).

En fin de match, le technicien stéphanois, Jean-Luc Dogon, était forcément satisfait du résultat et de la qualification. "On a pris le match comme il fallait. On a été plus réalistes devant le but que face à Mâcon. Les joueurs ont été sérieux mais c'est évident que de mener 4-0 à la mi-temps était le scénario idéal. Je suis satisfait de ce que l'on a produit mais si on est pointilleux, on a envie de faire encore mieux. Mais tenant du titre ou non, on va essayer d'aller le plus loin possible dans cette aventure."

Coupe Gambardella

32e de finale

AS Gémenos 1-6  ASSE

Mi-temps : 0-4

Buts : Mukanya (8e et 17e), Saban (30e), Sow (37e), Sidibé (56e) et Morel (79') pour l'ASSE.

ASSE : Bourbia - Nokue, Tshibuabua, Sow, Calodat - Abo. Sidibé, Mouton, Bonnemain (puis Lhery, 46e), Saban (puis Morel, 67e) - Mukanya (puis Njoya, 53e), Abd. Sidibé. Entraîneur : Jean-Luc Dogon.