Pros Dimanche 22 Avril 2018 à 20h33

Robert Beric, meilleur buteur de l'ASSE!

Grâce à son doublé inscrit face à l’ESTAC (2-1), le Slovène est désormais le meilleur buteur de l’ASSE en Ligue 1 Conforama.

Revenu dans le Forez le 1er janvier dernier, Robert Beric a enfilé la tenue du meilleur scoreur stéphanois. Avec 7 réalisations, dont deux dimanche après-midi face à l’ESTAC (2-2), le Slovène domine désormais le classement des buteurs stéphanois. Rémy Cabella compte lui aussi 7 buts au compteur, mais le numéro 10 en avait inscrit un avec l’OM avant l’officialisation de son prêt à l’ASSE.

Les statistiques de Robert Beric sont évocatrices de son importance dans le dispositif de Jean-Louis Gasset. Le numéro 27 slovéne marque, en moyenne, un but toutes les 119 minutes en Ligue 1 Conforama. Dans le Chaudron, devenu son jardin, il inscrit, en moyenne, un but toutes les 65 minutes.

A ces 7 réalisations en Ligue 1 Conforama, il faut également rajouter un but inscrit face au Nîmes Olympique, en Coupe de France, pour ce qui avait constitué le retour de Robert Beric dans le Chaudron (2-1).