U19 National Formation Dimanche 22 Août 2021 à 18h18

Premier set à Béziers !

En déplacement dans l'Hérault, les U19 stéphanois ont fait sauter la banque biterroise au retour des vestiaires pour lancer leur saison en fanfare (6-2).

Alors que l'objectif initial fixé par Jean-Luc Dogon était "d'imposer son jeu", les Verts ont fait mieux que ça ce dimanche. Exceptionnellement remplacé sur le banc par Razik Nedder, le coach des U19 ne peut que se réjouir de la prestation livrée par ses hommes à Béziers. Prenant les devants dès le premier quart d'heure grâce à Marie-Gaël Mukanya sur un bon service d'Ayman Aiki (Béziers 0-1 ASSE, 4e), les Stéphanois n'ont que peu profité de cet avantage, Gbogou remettant les deux formations à égalité sur penalty (Béziers 1-1 ASSE, 17e sp.). Loin d'être découragés, les Verts ont repris la main dans la foulée lorsqu'Ayman Aiki a envoyé un ballon de Maedine Makhloufi au fond du filet (Béziers 1-2 ASSE, 19e). Se procurant plusieurs situations avant la pause, les Ligériens n'ont pas réussi à tuer le match et sont rentrés aux vestiaires avec un but d'avance.

Cette pause leur a fait du bien et a permis au coach de recadrer les choix offensifs. Exploitant la profondeur laissée par les défenseurs biterrois, les Stéphanois ont déroulé lors du second acte. Tout d'abord, grâce à un but de Youssouf N'Joya N'Gapout sur un penalty provoquant une première expulsion adverse (Béziers 1-3 ASSE, 51e sp). Puis, les locaux se sont retrouvés réduits à neuf après qu'un défenseur a tenté de stopper une action stéphanoise (60e). Une infériorité numérique trop difficile à gérer pour l'AS Béziers qui a encaissé un premier but de Jibril Othman (Béziers 1-4 ASSE, 64e). À ce stade, la messe semblait dite, mais Verdier a relancé un brin de suspens sur penalty (Béziers 2-4 ASSE, 69e), avant que Jibril Othman ne signe son doublé deux minutes plus tard (Béziers 2-5 ASSE, 71e). À dix minutes du terme, Keryann Merat a mis un terme à ce récital offensif (Béziers 2-6 ASSE, 81e) permettant aux Verts de prendre un départ idéal dans leur championnat.

On a cherché à exploiter la profondeur.

"Les garçons ont livré un bon match aujourd'hui (dimanche). La première période ne nous a pas permis de nous mettre à l'abri alors qu'on avait eu de belles occasions. Le penalty concédé vient d'une erreur technique évitable en défense et a sanctionné une trop grande prise de risque face à une équipe qui venait nous chercher haut. En seconde période, on a cherché à exploiter la profondeur en jouant sur la vitesse de nos joueurs, et ç'a payé. Les deux cartons rouges leur ont fait mal et nous ont facilité la tâche face à une équipe avec une belle ligne d'attaque composée de nombreux joueurs dans leur deuxième année U19."

>Classement U19 National (Gr. D)

U19 National - Groupe D

1e journée

AS Béziers 2 – ASSE 6

Mi-temps : 1-2.

Buts : Gbogou (17e, sp) et Verdier (69e, sp) pour Béziers ; Mukanya (4e), Aiki (19e), N'Joya N'Gapout  (51e, sp), Othman (64e,  71e) et Merat (81e) pour l'ASSE.

ASSE : Raveyre – Makhloufi, Owusu, Abdellaoui, Bladi – Ngongolo, Gauthier, Njoya – Aïki (puis Merat, 58e), Mukanya (puis Othman, 56e), Seda Mfukumoko (puis Watel, 63e). Entraîneur : Razik Nedder.