U19 National Formation Samedi 16 Oct. 2021 à 20h53

Premier revers pour les Verts

Courant après le score tout au long de la partie, les Stéphanois se sont rendus la tâche impossible sur la Côte d'Azur pour ramener le moindre point et rentrent bredouille en dépit de quelques séquences intéressantes (4-3).

Seule équipe invaincue au coup d'envoi de la journée, l'ASSE pensait affronter une formation niçoise vouant le même culte à la jeunesse qu'elle. Mais ce samedi, il n'en fut rien. Face à un onze plus expérimenté, les Verts se mettent rapidement à la faute défensivement. À la retombée d'un corner, Nahounou ouvre la marque avant la demi-heure de jeu (Nice 1-0 ASSE, 24e). Il ne faut pas plus de cinq minutes à Yanis Lhéry (photo) pour égaliser, ponctuant parfaitement un bon travail d'Ayman Aiki côté gauche (Nice 1-1 ASSE, 29e). Cependant, Louchet entre en action dans les cinq dernières minutes de ce premier acte. Profitant d'un ballon mal dégagé, il redonne l'avantage aux siens (Nice 2 -1 ASSE, 40e). Bien que Yanis Lhéry égalise encore une fois en signant son doublé, sur un nouveau service d'Ayman Aiki (Nice 2-2 ASSE, 42e), l'attaquant niçois lui répond également juste avant la pause en validant son doublé d'un tir détourné (Nice 3-2 ASSE, 45e).

Un but loin d'être anecdotique car il oblige les Stéphanois à repartir à l'abordage dès le début de seconde période après avoir fourni beaucoup d'efforts pour recoller. S'ils ne sont pas sanctionnés immédiatement, les Verts cèdent sur un cafouillage où Alvarenga, seul au second poteau conclut (Nice 4-2 ASSE, 75e). Le break est fait mais le suspense n'est pas tué pour autant. Quelques minutes plus tard, Christ N'Gongar relance tout en étant le plus prompt à la suite d'un corner où le ballon a fait le tour de la surface à deux reprises (Nice 4-3 ASSE, 79e). Poussant jusqu'au bout, les Verts ne reviendront pas une troisième fois et concèdent ainsi leur première défaite de la saison.

Un vrai esprit d'équipe face à une formation plus mature.

"On est déçus du résultat. C'est la première défaite de la saison, regrette Jean-Luc Dogon. On a été trop fébriles et timides derrière et quand on prend quatre buts évitables, c'est compliqué de gagner. Malgré tout, les joueurs se sont accrochés, sont revenus deux fois au score et ont espéré jusqu'au bout. Ils ont montré un vrai esprit d'équipe face à une formation finalement plus mature. Par moments, on a eu de bonnes périodes, notamment en seconde, mais cela n'a pas été un match complet. Il y a eu du positif car j'ai vu des choses que je ne voyais plus depuis quelques temps, malgré la fatigue."

> Le classement

U19 National Gr. D. - 9e journée

Samedi 16 octobre, stade de la plaine du Var.

OGC Nice 4 – 3 ASSE

Mi-temps : 3-2

Buts : Nahounou (24e), Louchet (40e et 45e), Alvarenga (75e) pour l'OGC Nice; Lhéry (29e et 42e), Ch. Ngongar (79e) pour l'ASSE.

ASSE : Ouennas (c) - Haon (puis Nzuzi, 60e), Abdellaoui, C. N'Gongar, Bladi – J. Mouton, Watel, Gauthier – Aiki, Bile (puis Othman, 70e),  Lhéry (puis Seda Mfukumoko, 46e). Entraîneur : Jean-Luc Dogon.