U17 National Formation Samedi 25 Sept. 2021 à 23h12

Premier revers de la saison

Bien que frappant les premiers, les U17 stéphanois ont cédé pour la première fois face à des Niçois plus entreprenants (2-3).

Avertis par leur succès plus compliqué que le score ne l'indique face à l'AS Saint-Priest, les Stéphanois se rendent à Nice dans la peau du leader du championnat. Pour confirmer ce statut, Meïvyn Agesilas ouvre la marque en reprenant un bon centre (Nice 0-1 ASSE, 23e). Seulement, il faut à peine trois minutes à Mohamed pour sanctionner un manque d'agressivité ligérien et égaliser (Nice 1-1 ASSE, 26e). Puis, sur un coup franc direct excentré, Bechar donne l'avantage aux siens avant le repos (Nice 2-1 ASSE, 34e)

Au retour des vestiaires, Mohamed signe son doublé à la suite d'un mauvais dégagement ligérien, cueillant à froid les hommes de Patrick Moreau (Nice 3-1 ASSE, 50e). Dos au mur, les Verts réagissent en se procurant plusieurs occasions pour revenir au score, jusqu'à ce que Noan Gallo (photo) n'y parvienne en reprenant un second ballon (Nice 3-2 ASSE, 84e). Si de nouvelles opportunités pour égaliser s'offriront aux Verts, le score ne bougera plus, et ces derniers concèdent ainsi leur premier revers cette saison, avant de recevoir le nouveau leader clermontois dimanche prochain.

Le score est logique.

"On n'a pas été bons aujourd'hui, le score est logique, reconnait Patrick Moreau. Même en ouvrant la marque, ils sont revenus logiquement. On a réagi à 3-1, on a réduit l'écart et on a même eu des situations pour égaliser, mais sur l'ensemble du match on ne méritait pas mieux. On a été en réaction, on a manqué de détermination et de qualité technique. C'est un match moyen qui doit nous servir de leçon pour la suite."