U19 National Pros Dimanche 23 Avril 2023 à 21h43

Pas de gagnant mais du jeu

En déplacement à Toulouse ce dimanche matin, les Verts ont ramené le point du match nul (0-0) dans un match plaisant où il y a eu des occasions.

Après leur victoire la semaine dernière contre Béziers à domicile (3-0), les Verts ont à cœur de poursuivre leur marche en avant pour bien terminer cette saison. Face à une belle équipe de Toulouse, les Verts ne déméritent pas, au contraire ! Ils s’offrent même une grosse occasion au quart d’heure de jeu lorsque Marwann N’Zuzi, peut-être un peu trop altruiste, sert Abderraouf Guechi mais Toulouse défend bien. Les locaux reprennent ensuite la maîtrise du jeu et mettent les Verts en difficulté en fin de première mi-temps.

Les débats s’équilibrent en seconde mi-temps avec des occasions franches de part et d’autre. Matéo Houngbo-Civier a brillé dans le but stéphanois, tout comme son homologue toulousain.

Même dans les moments difficiles, ils ont été solidaires

J’ai trouvé que c’était un bon match de U19 face à une bonne équipe de Toulouse. Ça finit à 0-0 mais c’est un match qui peut finir à 3-3. J’aurais été frustré de perdre, mais eux aussi je pense. C’était finalement un match agréable à voir avec un super état d’esprit des garçons. Même dans les moments difficiles, ils ont été solidaires et ont fait preuve de cohésion. Ils ont été à l’écoute, c’était plaisant. Il y a des matchs nuls qui sont plus agréables que certaines victoires, a commenté Jean-Luc Dogon à la fin du match.