Formation Samedi 04 Mai 2019 à 17h59

N2 : un bon point à Bordeaux

Stéphanois et Bordelais, en course pour décrocher leur maintien, se sont quittés sur un score nul et vierge ce samedi après-midi (0-0).

Si les Verts allaient à Bordeaux avec l’objectif de prendre trois points, leurs adversaires du jour devaient avant tout éviter une défaite qui les auraient quasiment condamnés à une relégation. En première période, les Stéphanois se sont créés de nombreuses occasions, sans parvenir à trouver la faille par un manque de précision dans le dernier geste. Ils auraient également pu bénéficier d’un penalty.

Au retour des vestiaires, sur un terrain difficile et se dégradant au fil du match, le jeu s’est équilibré et chaque équipe a eu son temps fort. Si Tyrone Tormin aurait pu offrir la victoire aux siens lors d’un face à face avec le portier adverse, Théo Vermot a su garder son équipe dans le match en stoppant un penalty accordé aux Bordelais (80e).

Pour Laurent Batlles, ce point pris en Gironde est important dans la course au maintien : “On va attendre de connaître les résultats des autres équipes mais venir chercher un point ici, dans une période où les joueurs commencent à être fatigués, ça n’était pas acquis d’avance. On aurait dû jouer de manière plus juste offensivement pour espérer prendre deux points de plus. J’avais dit à mes joueurs de faire le nécessaire pour ramener au moins quelque chose, on ne rentre pas sans rien et c’est le plus important.