Formation Samedi 11 Mai 2019 à 20h31

N2 : les Verts s'en sortent bien

En National 2, l’ASSE a pris un bon point face à Blois, en faisant face aux assauts du Blois Football 41 dans les dernières minutes (1-1).

La réserve de l’ASSE, dans sa course au maintien en National 2, avait fort à faire ce samedi, en recevant Blois, candidat à la première place du groupe.

Ce sont les Verts qui ont rapidement pris les devants. Bilal Benkhedim, bien lancé par son capitaine Dylan Chambost, dribblait le portier visiteur pour ouvrir le score dans un angle fermé (ASSE 1-0 Blois, 6e). Le match a ensuite tourné en faveur des Blésois, dont la domination est restée stérile jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Tyrone Tormin puis Samy Baghdadi ont eu des opportunités de faire le break mais ont manqué de justesse dans le dernier geste. Le Blois Football 41 a, lui, su être plus efficace pour égaliser (ASSE 1-1 Blois, 82e). La rencontre s’est terminée par un siège des visiteurs sur le but stéphanois, les Verts livrant toutes leurs forces pour conserver ce point du match nul.

Un très bon point pour le maintien

De façon positive, c’est un très bon point pour le maintien, reconnaissait Laurent Batlles à l’issue de la partie. On avait fait le plus dur en marquant tôt, face à une équipe qu’on connaissait pour sa force offensive. On avait donc prévu de jouer rapidement vers l’avant lors de nos récupérations de balle, en contrant efficacement. Malheureusement, on n'a pas réussi à inscrire ce second but. Le plan tactique a globalement été respecté malgré tout, les joueurs doivent être plus performants individuellement pour évoluer plus tard au niveau professionnel.