Formation Samedi 08 Sept. 2018 à 21h30

N2 : les Verts efficaces à Bordeaux

La réserve de l’ASSE s’est imposée sur la pelouse du Stade Bordelais en fin d’après-midi (2-3).

Déjà meilleure attaque du groupe à l’orée de cette cinquième journée de championnat, la réserve de l’ASSE a de nouveau inscrit trois buts aujourd’hui, et s’est imposée une seconde fois à l’extérieur. Après avoir fait chuter Nîmes il y a deux semaines, c’est le Stade Bordelais qui s’est incliné devant les Verts aujourd’hui.

Les jeunes Stéphanois ont bien débuté la rencontre, ouvrant le score assez tôt grâce à Arnaud Nordin (Stade Bordelais 0-1 ASSE B, 6e), puis doublant la mise un quart d’heure plus tard par Makhtar Gueye (Stade Bordelais 0-2 ASSE B, 21e) bien servi par Dylan Chambost. La première période, très intéressante dans le contenu, s’est clôturée sur la réduction du score bordelaise (Stade Bordelais 1-2 ASSE B, 40e).

Après la pause, Laurent Batlles a poussé ses hommes à inscrire un troisième but rapidement, mais ses plans ont été contrariés par l’expulsion de leur gardien Théo Vermot dans l’incompréhension générale (56e). Malgré la réorganisation tactique stéphanoise, le Stade Bordelais est parvenu à égaliser à l’aube du dernier quart d’heure (Stade Bordelais 2-2 ASSE B, 75e). Sans s’affoler, les Foréziens sont allés chercher une belle victoire grâce à un pénalty obtenu par Arnaud Nordin et transformé par Makhtar Gueye, auteur d’un doublé (Stade Bordelais 2-3 ASSE B, 77e).

L’entraîneur de la réserve a loué les qualités mentales de ses joueurs après la rencontre : "Les garçons ont été exemplaires de solidarité. J’ai vu un vrai groupe soudé. Nous avons réalisé une très belle première période, et nous sommes allés chercher cette victoire qui va nous faire beaucoup de bien. Dans un championnat qui se jouera certainement à domicile, prendre 3 points à l’extérieur est une belle performance."