Formation Samedi 01 Déc. 2018 à 17h19

N2 : les Verts battus par Bordeaux

La réserve de l’ASSE s’est inclinée à domicile, par 4 buts à 1 ce samedi après-midi.

À domicile, le groupe de National 2 voulait se relancer après deux défaites de rang.

Les Verts ont plutôt bien débuté la rencontre, ouvrant le score par leur capitaine Dylan Chambost sur coup-franc (ASSE 1-0 Bordeaux, 6e). La suite fut plus compliquée, les visiteurs les pressant très haut sur le terrain. Stefan Bajic, le portier stéphanois, a longtemps repoussé l’échéance avant que les Girondins n’égalisent (ASSE 1-1 Bordeaux, 44e).

Les vingt premières minutes de la seconde période ont été intéressantes offensivement pour les hommes de Laurent Batlles, qui ont tout de même manqué de précision dans le dernier geste pour prendre les devants. Les Bordelais, avec beaucoup de réalisme, ont alors marqué 2 buts coup sur coup, assommant les Ligériens (ASSE 1-2 Bordeaux, 58e, puis ASSE 1-3 Bordeaux, 59e). Avec un peu moins de maîtrise, les Verts ont encaissé un dernier but dans le temps additionel (ASSE 1-4 Bordeaux, 90e+3).

"Il va falloir trouver les mots pour expliquer et les solutions tactiques à apporter pour corriger nos erreurs défensives, analysait Laurent Batlles à l'issue de la rencontre. Notre seconde période n'était pas bonne du tout. Nous sommes tombés sur une équipe qui avait plus d'envie aujourd'hui. Nous ne pouvions rien espérer de mieux avec aussi peu de vaillance."