Pros Dimanche 12 Août 2018 à 00h26

Loïs Diony, une grande première !

En plus de son but, celui de la victoire, l’attaquant stéphanois a offert une passe décisive à Wahbi Khazri et réalisé une prestation pleine face à Guingamp (2-1).

Sa sortie, à la 90e minute, a été saluée par Geoffroy-Guichard, qui a scandé son nom de longues secondes. Une juste récompense pour Loïs Diony, auteur d’un très bon match face à Guingamp (2-1).

Avec 5 buts et 2 passes décisives en préparation, le numéro 9 de l’ASSE avait fait le plein de confiance durant l’été. Ce samedi soir, il l’a prouvé. Installé à la pointe de l’attaque, il a couru, sans cesse proposé, pris la profondeur, tiré et, donc, marqué. Sur un long centre de Timothée Kolodziejczak, Loïs Diony s’est imposé de la tête et, d’un ballon piqué, a donné l’avantage aux siens. Décisif.

Décisif, et même «décisive», comme la passe qu’il avait adressée en première mi-temps à Wahbi Khazri pour l’ouverture du score. Son ballon tendu, parfaitement repris par le nouveau numéro 10 de l’ASSE, avait lancé les Stéphanois vers leur premier succès de la saison. «Il m’a mis une galette», expliquera le Tunisien après la rencontre.

Loïs Diony a ainsi inscrit son premier but en match officiel sous le maillot de l’ASSE. De bon augure pour l’ancien dijonnais, qui aura l’occasion de confirmer dès la semaine prochaine à Strasbourg (dimanche, 15h).