#ASSERCSC Pros Mercredi 15 Juil. 2020 à 20h23

Les Verts toujours d'attaque !

Ce mercredi soir, l'ASSE a remporté une convaincante victoire aux dépens de Charleroi (4-0). Wesley Fofana, Jean-Philipe Krasso et Ryad Boudebouz, auteur d'un doublé, ont inscrit les quatre buts des Verts.

Troisième match amical et troisième victoire pour les Verts ! Ce mercredi soir, au Centre sportif Robert-Herbin, l'AS Saint-Étienne a largement dominé Charleroi, 3e de la dernière Jupiler Pro League (4-0) . Cette victoire est d'autant plus encourageante qu'elle a été acquise aux dépens d'un club qui disputera la prochaine de l'UEFA Europa League. Déjà vainqueurs de Rumilly-Vallières (4-1) et de l'OGC Nice (4-1), les hommes de Claude Puel ont une nouvelle fois développé des attaques tranchantes et inscrit quatre buts. À neuf jours de la finale de la Coupe de France, ils s'avancent toujours avec entrain et détermination vers le Stade de France.

C'est Wesley Fofana qui a parfaitement coupé un centre d'Arnaud Nordin, juste avant la mi-temps, pour marquer le premier but du match d'un coup de tête rageur (ASSE 1-0 Charleroi, 44e). Ce but rappelle celui que le jeune défenseur avait réussi la saison dernière contre Nice (4-1). Tout au long de la première période, les Stéphanois ont parfaitement répondu au défi physique que leur a imposé Charleroi en s'appuyant notamment sur trois défenseurs centraux.

Après la pause, le Manager général de l'ASSE a effectué plusieurs changements mais conservé son système. Et Jean-Philippe Krasso a su garder le rythme qui est le sien depuis le début de la préparation. Il a en effet inscrit son 3e but en 3 matches (ASSE 2-0 Charleroi, 78e) et permis aux Verts de prendre le large. Dans les dix dernières minutes, Ryad Boudebouz a signé un doublé et définitivement mis son équipe à l'abri. L'international algérien a profité d'une passe cachée de Maxence Rivera dans le dos de la défense belge pour prendre Penneteau à contre-pied (ASSE 3-0 Charleroi, 82e). Deux minutes plus tard, Ryad Boudebouz a transformé un penalty obtenu pour une faute sur Romain Hamouma (ASSE 4-0 Charleroi, 84e).

Samedi prochain, face à Anderlecht, les Verts joueront leur quatrième et dernier match amical avant d'affronter le PSG.

Match amical

Centre sportif Robert-Herbin

ASSE 4-0 Charleroi

Mi-temps : 1-0

Buts :Fofana (44e), Krasso (78e), Boudebouz (82e et 84e, sp) pour l’ASSE.

ASSE (1ere période) : Moulin - Debuchy (c), Fofana, M'Vila, Kolodziejczak, Silva - Camara, Moueffek - Nordin, Khazri, Bouanga.

ASSE (2e période) : Moulin (puis Bajic, 61e) - Maçon, Moukoudi,  M’Vila (puis Neyou, 54e) Kolodziejczak (puis Perrin, 61e), Karamoko - Camara (puis Gourna, 61e) Hamouma (c), Boudebouz, Bouanga (puis Rivera, 61e) - Abi (puis Krasso, 73e).