U19 National Formation Lundi 26 Sept. 2022 à 10h21

Les Verts surpris à domicile

Les jeunes U19 Stéphanois sont dans une mauvaise passe comptable. Après s'être incliné dans les ultimes instants à Marseille la semaine dernière, Jean-Luc Dogon et ses hommes n'ont pas réussi à prendre un point hier face à Cannes (0-1), sur le terrain Georges-Bereta du Centre sportif Robert-Herbin.

Les Verts avaient pourtant bien commencé la rencontre, en mettant le pied sur le ballon mais se heurtant à un bloc défensif compact. Une possession et une domination certes, mais stériles. Ni les coups de pied arrêtés, ni les tentatives lointaines ne feront plier la défense cannoise. Les 22 acteurs rejoignent les vestiaires à la pause sur un score nul et vierge.

Le scénario du premier acte se répètera en seconde période. Bien que plus insistants, les Verts se montrent trop peu dangereux sur leurs offensives. S'ils auraient pu, ou du, obtenir un pénalty dans les 20 dernières minutes pour une faute sur Jawad Bouderbane (photo), c'est bel et bien Cannes qui sera récompensé de son match. Patients et solides, les Cannois puniront les Verts dans les 10 dernières minutes, aidés par les montants de Mateo Houngbo Civier.

La prochaine rencontre ne sera pas la plus facile pour se remettre dans le droit chemin. Les Verts sont attendus sur le Rocher, dimanche, pour y affronter l'AS Monaco, le leader de ce groupe D.