U17 National Formation Samedi 16 Sept. 2023 à 19h26

Les Verts sont montés en puissance

Timides en première période, les jeunes Verts de Frédéric Dugand ont été plus tranchants après la pause pour s'imposer 3-0 face à l'ASPTT Marseille.

Impuissants face à Air Bel au début du mois, les Verts avaient bien réagi en U17 National, en allant s'imposer 2-1 sur la pelouse du Gazelles Ajaccio la semaine dernière. Ce samedi, malgré une première période timide tout de même marquée par l'ouverture du score de la tête de Djylian N'Guessan (ASSE 1-0 ASPTT Marseille, 20e), ils ont su récidiver pour s'imposer 3-0. Deux coups francs directs ont été inscrits respectivement par Rayan Boukadida, pied gauche (ASSE 2-0 ASPTT Marseille, 51e), puis par Valentin Depalle, pied droit (ASSE 3-0 ASPTT Marseille, 68e). Du jeu et de l'envie retrouvés ont rythmé le deuxième acte.

Tout le monde est concerné.

"Je les ai secoué à la mi-temps ! avouait Frédéric Dugand après la rencontre. Notre première période était trop poussive, je n'étais pas satisfait du jeu produit malgré notre avance au score. On a ensuite proposé beaucoup plus de jeu vers l'avant, avec des intentions bien plus intéressantes. C'est bien de débloquer certaines rencontres avec des coups de pieds arrêtés. Ils font partie du football, ils sont à jouer pleinement. Le but, c'est de concerner tout le monde : certains n'étaient pas forcément titulaires lors des dernières rencontres, d'autres revenaient de blessure, mais tous ont été investis. C'est bien, on fait le plein de confiance avant les prochaines échéances".

Avant les rencontres de demain dimanche, les Verts sont leaders du Groupe D.