#ASSEUNFPFC Pros Mercredi 12 Juil. 2023 à 20h44

Les Verts se mettent en confiance contre l'UNFP FC

Auteurs d’un match bien maîtrisé marqué par un doublé d’Ibrahima Wadji, un penalty de Mathieu Cafaro, un but de Lamine Fomba et un CSC de Mambo, les Stéphanois se sont imposés face aux joueurs de l’UNFP pour le premier match de leur préparation (5-2).

Décollage réussi pour les Verts ! Opposés à l’UNFP FC, ce mercredi après-midi sur la pelouse de l’Envol Stadium, l’effectif de Laurent Batlles a livré une première période maîtrisée. Le doublé d’Ibrahima Wadji, d'abord bien servi par Thomas Monconduit (ASSE 1-0 UNFP, 11e) puis auteur d'un petit festival avant une frappe sous la barre (ASSE 2-0 UNFP, 35e), a donné une avance de deux buts à l’ASSE. Un score reflétant la mainmise des Verts sur les 45 premières minutes qui aurait même pu être plus lourde si les occasions de Victor Lobry (13e, 35e), Karim Cissé (40e), Ayman Aiki (41e) et Louis Mouton (45e) avaient fait mouche.

Plus débridée la seconde période a aussi offert plus de buts aux spectateurs de l’Envol Stadium. L'UNFP a d'abord réduit la marque par l'intermédiaire d'Alassane N'Diaye (ASSE 2-1 UNFP, 52e), mais les Verts ont rapidement réagi. Trouvé par Dylan Chambost dans la surface, Antoine Gauthier a d'abord obtenu un penalty transformé par Mathieu Cafaro (ASSE 3-1 UNFP, 60e). Un peu plus tard, Dylan Chambost, toujours, a déposé son coup franc sur la tête d'un Lamine Fomba venu couper au premier poteau (ASSE 4-1 UNFP, 82e). Réduit à 10 dans la foulée, l'UNFP a concédé un nouveau but, sur un CSC (ASSE 5-1 UNFP). Les visiteurs du jour sont tout de même parvenus à réduire une nouvelle fois la marque, dans les ultimes secondes d'une deuxième période plus ouverte (ASSE 5-2 UNFP, 90e)

C'est donc sur ce score de 5-2 que les Verts remportent leur premier match de préparation. À l'occasion de ce rendez-vous inaugural, Laurent Batlles a pu donner du temps de jeu à 24 joueurs. Il en fera probablement de même, ce samedi, face à Grenoble (17h).

Saison 2023-2024 - 1er match de préparation

Mercredi 12 juillet (18h30) - Envol Stadium (Andrézieux)

ASSE-UNFP FC : 5-2

Mi-temps : (2-0)

Buts : Wadji (11e, 35e), Cafaro (60e, sp), Fomba (81e), Mambo (86e, csc) pour l’ASSE ; N’diaye (52e), Glaentzlin (90e) pour l’UNFP.

Expulsion : Karamoko (82e)

Compositions de la 1e période

ASSE : Larsonneur, Pétrot, Briançon (c), Ah.Sidibé, L. Mouton, Monconduit, Lobry, Cissé, Rivera, Wadji, Aiki. Entraîneur: Laurent Batlles.

UNFP : Louchet, Schur, Ngakole, Rabuel, Bourdin, Ben Mohamed, Canelhas, Diongue, Chevreuil, Robert (Fall, 32e), Glaentzlin. Entraîneur: Jérôme Arpinon.

Compositions de la 2e période :

ASSE : Green, Nadé, Elana, Appiah, Fomba (c), Amougou (C. Fall, 68e), Moueffek, Cafaro, Chambost, Lhery (Dieye, 68e), Gauthier. Entraîneur: Laurent Batlles.

UNFP : Jeanin, Fall, Karamoko, Mambo, Ciss, N’Diaye, Sylla (c), Fadiga, Jobello, Leye, Robert. Entraîneur: Jérôme Arpinon.