U19 National Formation Vendredi 26 Août 2022 à 16h25

Les Verts se heurtent à un mur

Opposés au SC Bastia en début d'après-midi, les U19 de Jean-Luc Dogon ne sont pas parvenus à faire la différence dans une rencontre engagée (0-0).

Larges vainqueurs d'Istres lors de la journée inaugurale (3-0), les Verts avaient rendez-vous pour leur première à domicile ce vendredi. Face à eux se dressait le SC Bastia, battu le week-end dernier. Revanchards, les Corses sont rapidement entrés dans leur rencontre. Moins de dix minutes après le coup d'envoi, les visiteurs sont tout proches d'ouvrir la marque, mais leur but est refusé pour une position illicite. Un premier avertissement pour les Stéphanois qui réagissent ensuite. Percutant jusque-là, Meïvyn Agesilas tente sa chance de loin et voit sa frappe repoussée par un montant. Bien en jambes, l'international français U16 réalise un joli numéro en solo juste avant la pause, mais malgré un dribble réussi, sa tentative est contrée par un défenseur bastiais. Score à la pause, 0-0.

Au retour des vestiaires, les Verts accélèrent le rythme. Dans tous les bons coups, Meïvyn Agesilas obtient un penalty à l'heure de jeu. Albion Jetishi tente sa chance mais sa tentative est repoussée par le portier du SCB. Plus discrets qu'en première période, les Corses mettent toutefois Matéo Houngbo Civier à contribution sur un lob lointain tout proche de le tromper. Entré en jeu quelques minutes plus tôt, Enzo Mayilla se heurte, encore une fois, au gardien bastiais sur une énième tentative stéphanoise. Malgré une expulsion côté Bleu en fin de rencontre, l'ASSE ne parvient pas à profiter de ses quelques minutes en supériorité numérique pour trouver la faille. Résultat final, 0-0.

La réaction de Jean-Luc Dogon : "Je suis un peu frustré car on n’a pas fait une bonne première mi-temps. Surtout lors de la première demi-heure, où l’on a été mal placés et on a eu du mal à ressortir le ballon. C’était mieux sur le dernier quart d’heure avec quelques situations. Globalement, on a manqué de spontanéité, de présence devant le but. C’est vrai que l’on avait une équipe jeune avec quelques joueurs qui découvraient le championnat. Il faut leur donner du temps pour qu’ils s’acclimatent. On va continuer à travailler, on reste dans l’apprentissage en ce début de saison."