U19 National Formation Samedi 12 Nov. 2022 à 18h40

Les U19 s'offrent le leader

Ce samedi, les U19 de l'ASSE se sont offert le leader de leur poule en s'imposant face à Toulouse (3-1).

Frustrés après un déplacement rageant à Béziers (1-1), les Verts avaient rendez-vous avec un adversaire de calibre ce samedi. Leader de la poule avec sept succès en douze rencontres, les Violets se présentaient face à eux avec des arguments. Mais les garçons de Jean-Luc Dogon ont su répondre lors d'un "bon match d'U19" selon les propres mots de leur coach. Après une première période animée, l'ASSE a su faire la différence en l'espace de cinq minutes.

Kenzo Kies a d'abord ouvert le score (ASSE 1-0 Toulouse, 56e) avant que Mathis Amougou (photo) ne double très vite la mise (ASSE 2-0 Toulouse, 62e). Et si Toulouse a réduit la marque quasiment dans la foulée (ASSE 2-1 Toulouse, 69e), les Stéphanois se sont montrés plus efficaces en inscrivant un troisième but par l'intermédiaire de Darnell Bile (ASSE 3-1 Toulouse, 81e). Score final 3-1 et un succès important pour les Verts !

Sur la lignée du week-end dernier, j'ai bien aimé l'état d'esprit.

"On savait qu'il y avait une bonne équipe en face avec la génération championne de France U17 l'année dernière, reconnaît Jean-Luc Dogon. On a su être plus efficaces, même s'ils ont eu des situations. Cette victoire n'est en tout cas pas imméritée. Sur la lignée du week-end dernier, j'ai bien aimé l'état d'esprit. Les garçons ont été au rendez-vous, solidaires. Il y a du mieux mais il faudra être encore plus précis derrière et plus efficaces devant lors des prochaines rencontres."

U19 National (Gr. D) -11e journée

Samedi 12 novembre à 12h au Stade Aimé-Jacquet.

ASSE 3-1 Toulouse

Mi-temps : 0-0.

Buts : Kies (56e), Amougou (64e), Bile (81e) pour l'ASSE. Aradj (69e) pour Toulouse.

ASSE : Houngbo Civier - N'Zuzi, Kinunga, Mbemba, Bladi - J. Mouton (puis Jetishi, 84e), Amougou, N'Joya - Kies, Guechi (puis Bile, 64e), Mfukumoko. Entraîneur : Jean-Luc Dogon.