U17 National Formation Dimanche 12 Mars 2023 à 21h13

Les Verts s'inclinent chez le leader

En déplacement chez le leader de la poule, les U17 de l’ASSE se sont inclinés 2-1 contre l’OGC Nice ce dimanche matin.

Après leur défaite à domicile le week-end dernier contre une autre équipe niçoise, le Cavigal, les Verts ont à cœur de se reprendre. La tâche s’annonce peu évidente face au leader de cette poule D. L’ASSE manque complètement sa première mi-temps et l’OGC Nice ouvre logiquement le score sur corner (OGC Nice 1-0 ASSE, 6e). Les joueurs de Patrick Moreau effectuent une deuxième mi-temps de meilleure facture et obtiennent un penalty à la 60e transformé par Enzo Mayilla, auteur de son douzième but cette saison (OGC Nice 1-1 ASSE, 60e).

Mais la réalité d’un adversaire déterminé à conserver son siège de leader vient frapper dans ce match. Le Niçois Kaïs Kourtel inscrit le deuxième but des locaux synonyme de victoire (OGC Nice 2-1 ASSE, 68e).

Notre très mauvaise première mi-temps nous a mis en difficulté

On a manqué de tout en première mi-temps, on a pris ce but. On a été bien meilleurs en deuxième mi-temps ce qui nous a permis d’égaliser à l’heure de jeu. Le regret que j’ai sur ce match c’est que nous avons joué seulement trente minutes. Notre très mauvaise première mi-temps nous a mis en difficulté, a commenté Patrick Moreau après le match.

U17 National Gr. D – 20e journée

Dimanche 12 mars - stade de la plaine du Var

OGC Nice 2-1 ASSE

Mi-temps : 1-0

Buts : Youssouf (6e) et Kourtel (68e) pour l’OGC Nice. Mayilla (60e, sp) pour l’ASSE

ASSE : Sabathié – Ben Rahem, Pedro, Boukadida (puis Camara, 83e), Hornech – Fernandes (cap) (puis Mimoun, 59e), Gadegbeku (puis Prud’Homme, 75e), Amougou - Mayilla, N’Guessan (puis Ben Tiba, 59e), Agesilas.

Entraîneur : Patrick Moreau.