#ASSEGF38 Pros Vendredi 09 Déc. 2022 à 19h39

Les Verts s'imposent pour leur premier rendez-vous de préparation

Ce vendredi, les Verts se sont imposés face à Grenoble à l’occasion de leur premier match de préparation (3-1).

C’est dans un froid glacial et sous un brouillard longtemps épais que cette rencontre se dispute. Pour ce premier des trois rendez-vous qui attendent les Verts jusqu’à la reprise de la Ligue 2 BKT, Laurent Batlles a donné du temps de jeu à 18 de ses joueurs. Titulaire en première période, Anthony Briançon est le premier à se mettre en évidence dans la surface grenobloise, mais sa frappe, contrée, n’inquiète pas Brice Maubleu (15e). Pas plus que la tentative de Victor Lobry quelques minutes plus tard (19e). Mais l'opportunité suivante est la bonne ! Mickaël Nadé lance Léo Pétrot sur le côté gauche de l’attaque stéphanoise. Le défenseur lève la tête et sert idéalement Mathys Saban qui, du pied gauche, conclu parfaitement (ASSE 1-0 Grenoble, 26e). La joie est malheureusement de courte durée. Profitant d’un mauvais renvoi, le GF38 égalise par l’intermédiaire de Joris Correa (ASSE 1-1 Grenoble, 31e). Les deux équipes rentrent ainsi au vestiaire sur ce score nul.

Au retour de la pause, l’entraîneur des Verts procède à quelques changements. Parmi les entrants, Etienne Green est rapidement sollicité mais s'interpose à deux reprises sur les tentatives iséroises (46e puis 66e). Deux interventions décisives car l’ASSE accélère en cette fin de rencontre. Lui aussi entré à la pause, Abdoulaye Sidibé obtient un penalty qui est transformé par Jean-Philippe Krasso dans la foulée (ASSE 2-1 Grenoble, 75e). Abdoulaye Sidibé, toujours, récidive et obtient ensuite un second pénalty. Cette fois, c’est Faouzi Ghoulam, joueur formé dans le Forez qui effectue actuellement la préparation avec le groupe stéphanois, qui se charge de l’inscrire (ASSE 3-1 Grenoble, 83e). Score final : 3-1 pour des Verts qui affronteront Ajaccio (L1), mercredi, à Mallemort (14h30).

ASSE 3-1 Grenoble

Vendredi 9 décembre à 17h au Centre sportif Robert-Herbin (à huis clos).

Mi-temps : 1-1.

Buts : Saban (26e), Krasso (sp, 75e), Ghoulam (sp, 83e) pour l’ASSE ; Correa (31e) pour le GF38.

ASSE : Fall (puis Green, 46e) - Palencia, Pétrot (puis Ghoulam, 71e) - Nadé (puis Bakayoko, 46e) - Briançon (puis Giraudon, 46e) - Sow (puis Owusu, 46e) - L. Mouton (puis Lobry, 71e) - Bouchouari - Lobry (puis Chambost, 46e) - Krasso - Saban (puis Abd. Sidibé, 46e). Entraineur : Laurent Batlles.