#ASSETEGG Pros Samedi 09 Juil. 2022 à 19h44

Les Verts s'imposent pour leur premier rendez-vous amical

Ce samedi, les Verts se sont imposés face à Thonon Évian Grand Genève pour leur premier match amical (3-0).

Disputée sur la Plaine des jeux du Centre sportif Robert-Herbin, la première rencontre amicale s'est divisée en deux périodes de 45 minutes. Pour ces retrouvailles avec les terrains, l'entraîneur des Verts, Laurent Batlles, a décidé d'aligner deux compositions différentes, permettant d'offrir du temps de jeu à de nombreux joueurs.

Titulaire en première période, Charles Abi a été le premier à mettre en difficulté la défense haut-savoyarde mais l'attaquant des Verts s'est heurté au portier adverse (6e). Bien en place, le bloc-bas des Rouges a failli céder quelques minutes plus tard, mais ni Maxence Rivera par deux fois, lancé par Jimmy Giraudon (28e) et trouvé par Sergi Palencia (40e), ni Baptiste Gabard, de l'extérieur de la surface (36e), ne sont parvenus à ouvrir la marque. Score à la mi-temps, 0-0.

Il n'a fallu que quelques secondes à l'équipe alignée en seconde période pour trouver la faille. Trouvé dans la profondeur, le néo-professionnel Ayman Aiki n'a pas tremblé et remporté son duel (1-0, 48e). Les Verts ont ensuité enchaîné ! Sur un centre déposé d'Yvann Maçon, Jean-Philippe Krasso a doublé la mise de la tête (2-0, 63e). Si Antoine Gauthier n'est pas parvenu à inscrire le troisième but stéphanois sur une belle opportunité, le dernier passeur décisif s'est mué en buteur quelques secondes plus tard. Après un bel enchaînement, Yvann Maçon a catapulté le cuir au fond des filets (3-0, 71e) qui scellera le score de la partie malgré quelques changements.

Rendez-vous mardi, face au Puy, pour le deuxième rendez-vous de cette campagne de matchs amicaux. La rencontre sera diffusée gratuitement et en direct sur ASSE.TV.

ASSE 3-0 Thonon Évian Grand Genève

Buts : Aiki (48e), Krasso (63e) et Maçon (71e).

Composition ASSE, 1e mi-temps : Green, Palencia, Moukoudi, Giraudon, Silva, Neyou, Gabard, Ah. Sidibé, Chambost, Rivera, Abi.
Composition ASSE, 2e mi-temps : Raveyre, Maçon, Briançon (puis Sow, 75e), Nadé, Bakayoko (puis Nokoue, 75e), Camara, Gauthier, Mouton, Youssouf, Aïki (puis Calodat, 75e), Krasso.