U19 National Formation Dimanche 30 Août 2020 à 18h55

Les Verts s'imposent dans la douleur pour la reprise

En déplacement à Béziers, les U19 stéphanois ont débuté leur saison par une victoire difficile (3-1).

Avant cette première journée de championnat, Jean-Luc Dogon avait exprimé ses attentes concernant ses joueurs "de la rigueur défensive pour faire preuve de folie en attaque". Si dans les faits, les U19 se sont imposés 3-1, le contenu du match a été décevant pour le coach stéphanois.

Les Verts ont effectivement connu une entame sans réussite à la finition puisqu'ils se sont offert deux face-à-face sans parvenir à ouvrir le score. C'est seulement à la demi-heure de jeu qu'Yvan Bonnemain a ouvert la voie aux siens (AS Béziers 0-1 ASSE, 35e). Fébriles et nerveux pour leur retour à la compétition, les Stéphanois sont tout de même parvenus à conserver leur avance dans le premier acte.

Au retour des vestiaires, Kaïs Bendriss a rapidement réalisé le break (AS Béziers 0-2 ASSE, 47e) mais à l'image de leur première période et malgré une avance de deux buts les Verts ont connu quelques difficultés. Béziers a profité de ce moment de faiblesse pour réduire l'écart à la suite d'une perte de balle à l'entrée de la surface stéphanoise. En fin de rencontre, l'ASSE a manqué l'occasion de refaire le break sur penalty. Réduits à dix dans le dernier quart d'heure de jeu, les Bittérois ont laissé aux Verts le dernier mot avec une réalisation de Yanis Lhery (AS Béziers 1-3 ASSE, 81e).