U17 National Formation Dimanche 19 Janv. 2020 à 16h54

Les Verts régalent

Les jeunes de Patrick Moreau ont parfaitement débuté l'année en signant une large victoire stéphanoise face à l'AJ Auxerre(7-2).

Un vent glacial et une pluie de buts à l'Étrat cet après-midi entre l'ASSE et l'AJ Auxerre. Moins de dix minutes après le coup d'envoi, ce sont les visiteurs qui s'illustrent les premiers. L'AJ Auxerre ouvre le score d'une tête de Nkouka dans le petit filet gauche (ASSE 0-1 AJ Auxerre, 9e). Se donnant coup pour coup lors de cette première période, les Stéphanois égalisent grâce à Marie-Gaël Mukanya, magnifiquement servi par Jordan Morel (ASSE 1-1 AJ Auxerre, 17e). Puis, les Verts prennent l'avantage dans cette partie. Passeur sur le premier but, Jordan Morel se convertit cette fois-ci en buteur sur un coup franc tiré de 20 mètres, détourné par le mur adverse (ASSE 2-1 AJ Auxerre, 29e). Mais, les visiteurs ne tardent pas à répliquer avec un but de Dembélé (ASSE 2-2 AJ Auxerre, 31e). Sur cette action confuse, le gardien stéphanois reste au sol, sonné, avant d'être remplacé immédiatement par Eldin Lolic. Quelques minutes avant la pause, Jordan Morel s'offre un doublé, grâce à un centre de Youssef Njoya devant le but (ASSE 3-2 AJ Auxerre, 38e).

C'est avant tout une victoire du collectif

En seconde période, les Verts ne faiblissent pas, bien au contraire. Sur un mauvais dégagement du gardien auxerrois, Keryann Merat récupère le ballon et le loge sous la barre adverse (ASSE 4-2 AJ Auxerre, 47e). Les adversaires lâchent et subissent les attaques stéphanoises notamment celles de Yanis Lhery. Le numéro 9, inscrit un premier but d'une frappe rasante (ASSE 5-2 AJ Auxerre, 59e), puis un second (ASSE 6-2 AJ Auxerre, 61e) et signe un coup du chapeau (ASSE 7-2 AJ Auxerre, 84e), permettant aux Verts de s'offrir une large victoire.

Pour le coach, Patrick Moreau, le contrat est rempli. "Pour une reprise, on voulait prendre des points et on a eu le bonheur d'inscrire sept buts lors de cette rencontre. À la mi-temps, on rentre aux vestiaires avec l'avantage et on a inscrit rapidement un quatrième but qui nous a permis de nous libérer un peu plus. Cette large victoire récompense le travail fait depuis la reprise, et même si plusieurs joueurs se sont illustrés cet après-midi, c'est avant tout une victoire du collectif. J'ai pu compter sur les joueurs entrés en cours de jeu, qui ont également répondu présent. Je suis très satisfait."

U17 National - Groupe C

16e journée

ASSE 7-2 AJ Auxerre

Mi-temps : 3-2

Buts : Muyanka (17e), Morel (29e, 38e), Merat (47e) et Lhery (59e, 61e, 84e) pour l’ASSE.

ASSE : Moulineau (puis Lolic, 35e) -  Hilaire, Yahiaoui, Ahmane, Ngongar- Bouyadel, Watel (puis Moueffek, 76e), Morel, - Lhéry, N’Joya N'Gapout, Mukanya (puis Merah, 21e). Entraîneur : Patrick Moreau.