U17 National Formation Dimanche 08 Mars 2020 à 18h33

Les Verts pied au plancher !

Ce dimanche, les U17 stéphanois n'ont fait qu'une bouchée (11-0) de Montluçon. Impitoyables face à la lanterne rouge, les Verts se sont rassurés offensivement.

Nous ne vous décrirons pas tous les buts au risque de rédiger un compte-rendu à rallonge ! Ce dimanche, les Verts ont offert un récital offensif sur le terrain Georges Bereta de L'Étrat. Dans une rencontre à sens unique, les Ligériens ont réduit à néant les espoirs montluçonnais dès les premières minutes de la partie.

C'est sur corner que les Verts ont allumé la première mèche. Darling Bladi a surgi de la tête pour l'ouverture du score (ASSE 1-0 Montluçon Football, 2e). Jibril Othman s'est ensuite offert un doublé en deux minutes (ASSE 3-0 Montluçon Football, 8e) ! Le jeune attaquant se distinguera encore quatre fois durant l'après-midi. Une rencontre interrompue 20 minutes après un choc qui a nécessité l'intervention des pompiers pour évacuer un défenseur montluçonnais. Suite à cet arrêt de jeu, les Stéphanois inscriront quatre buts supplémentaires dans un temps additionnel exceptionnellement long (ASSE 7-0 Montluçon Football, 45e+20).

On a voulu faire le meilleur match possible

En seconde période, la lanterne rouge n'est jamais vraiment parvenue à sortir la tête de l'eau acculée par les assauts répétés des Stéphanois. "On retiendra qu'on a eu le mérite d’être sérieux, de continuer à jouer en voulant marquer des buts se satisfait le coach Patrick Moreau. On a voulu faire le meilleur match possible."  Dans le rôle de la victime, Montluçon a souffert jusqu'au bout. Comme un clin d’œil, le dernier but est l'oeuvre du serial buteur du jour alias Jibril Othman (ASSE 11-0 Montluçon Football, 85e).

Bourreaux des Bourbonnais, les Stéphanois ont mis fin à une série de deux défaites. "C'est jamais simple de marquer des buts rappelle le technicien ligérien. Le piège était de tomber dans la facilité, de jouer sans mettre de rythme. Nous avons été rigoureux durant 90 minutes. Grâce à cette victoire, on bascule dans la bonne moitié du classement. J'espère que nous continuerons à produire des matches intéressants dans le contenu."

> Le classement

U17 National - Groupe C

20e journée

ASSE 11-0 Montluçon Football

Mi-temps : 7-0

Buts : Bladi (2e, 53e), Othman (7e, 8e, 45e, 45e+16, 47e, 85e), Morel (45e+11, 45e+18), Kinunga Mbala (63e) pour l'ASSE.

ASSE : Raveyre - Hilaire, N’Gongar C., Kinunga Mbala, Ahmane (puis Gauthier, 59e) - Fetheddine, Ngongolo, Morel (puis Jetishi, 48e) -  Othman, N’Joya (puis Nzuzi, 53e), Bladi. Entraîneur : Patrick Moreau.