#RCSAASSE Pros Samedi 21 Déc. 2019 à 15h25

Les Verts ne partagent pas à l'extérieur

Avant l’affrontement tactique qui opposera les Verts à Strasbourg, ce samedi à la Meinau (20h45), les statistiques soulignent que les Stéphanois n'ont signé aucun match nul en déplacement.

0

Depuis le début de saison, l’AS Saint-Étienne est, avec le Paris SG, la seule formation de Ligue 1 Conforama à n’avoir jamais réalisé de match nul à l’extérieur. Zéro, c’est également le nombre de matches nuls signés par Strasbourg lors de ses 14 derniers matches (7V, 7D).

1

L’ASSE n’a concédé qu’un but en dehors de la surface. Imran Louza avait permis au FC Nantes de reprendre l’avantage à la Beaujoire (J13) avant que Denis Bouanga ne renverse le cours de la rencontre grâce à un doublé (3-2). Un c’est également le nombre de but marqué et concédé par le Racing sur corner.

2

Sur ses 13 derniers matches à la Meinau, Strasbourg n’a réussi à garder sa cage inviolée qu’à 2 reprises.

4

Comme le nombre de points empochés par les Verts face au Racing la saison dernière. Après avoir arraché le point du nul au mois d’août grâce au premier but professionnel de Makhtar Gueye, aujourd’hui en prêt à Nancy, les Verts l’avaient emporté 2-1 dans le Chaudron. Buteur dès la 4e minute puis passeur décisif pour Loïc Perrin (27e), Robert Beric avait un joué un rôle capital lors de cette victoire en terre ligérienne.

5

Le Racing a redressé la barre à domicile. Les Alsaciens restent sur 5 victoires lors de leurs 6 derniers matches. Un bilan qui contraste radicalement avec celui des 7 matches précédents au cours desquels ils n’avaient enregistré aucun succès (4N, 3D).

6

Lebo Mothiba sera à surveiller ce samedi. Le Sud-africain est impliqué sur 6 buts lors des 7 derniers matches. Un rendement bien loin de son mutisme offensif (0 but, 0 passe) lors des 9 premiers matches de la saison.

10

Avec 7 buts et 3 passes décisives, Denis Bouanga a joué un rôle capital sur 10 buts ce qui fait de lui le joueur le plus décisif de l’AS Saint-Étienne depuis l'entame de saison. L’international gabonnais a été impliqué sur 8 des 13 derniers buts stéphanois.