#ASSECF63 Pros Samedi 22 Juil. 2023 à 17h32

Les Verts l'emportent contre Clermont !

Grâce à des buts signés Dylan Chambost et Ibrahim Sissoko en seconde période, l’ASSE a enregistré, ce samedi après-midi à L’Étrat, le deuxième succès en trois matches de sa phase de préparation (2-0).

Si le tableau d’affichage est resté vierge après les 45 premières minutes, les Verts ont eu l’avantage en termes d’occasions nettes. Après une première occasion concédée sur corner (3e), les Stéphanois ont eu l’occasion de mener au score par Mathieu Cafaro (18e) et de pousser Clermont au CSC, sous la pression d’Ibrahima Wadji et sur une belle action collective initiée par Karim Cissé (31e). Les ultimes minutes du premier acte offriront au Clermontois Andric (45e+1), à Ibrahima Wadji (45e+2) et à Karim Cissé (45e+3) l’occasion de faire trembler le filets mais aucun d’eux n’y parviendra.

Au retour du vestiaire, une petite période de flottement manque de permettre à Clermont d'ouvrir la marque, mais Gautier Larsonneur veille au grain (49e). Tant mieux, car dans la foulée, les Verts produisent une belle action collective, bien amenée par Victor Lobry et conclue par une frappe de Dylan Chambost (ASSE 1-0 Clermont, 56e). Sérieux, les Stéphanois se montrent dangereux une nouvelle fois, sur une tête signée El Hadji Dieye, finalement signalé hors-jeu (67e). Toujours au contact, le CF63 frôle l'égalisation mais voit Thomas Monconduit repousser le cuir sur sa ligne (72e). Les visiteurs ne trouveront plus la faille, les Verts, eux, si. Lancé par Victor Lobry à la limite du hors-jeu, Ibrahim Sissoko ne tremble pas et inscrit son premier but en Vert (ASSE 2-0 Clermont, 77e). Le score n'évoluera plus.

Au terme d'une troisième semaine de préparation chargée et intense pour leurs organismes, les Verts s'offrent un joli succès face à Clermont, pensionnaire de Ligue 1 Uber Eats (2-0). Place désormais à un stage de cohésion, à La Plagne, la station officielle des Verts !