U17 National Formation Dimanche 03 Déc. 2023 à 18h42

Les Verts gardent la tête froide

Une nouvelle victoire, à Air Bel (3-2), dans un match rempli de tensions.

La série des Stéphanois en U17 National n'en finit plus. En se présentant à Air Bel ce dimanche, ils étaient forts de 8 rencontres sans défaite, qu'il n'ont connu qu'une seule fois cette saison en 13 journées de championnat. En tête de leur groupe, un match nul suffisait pour la conserver, mais Quentin Prud'homme a ouvert le score dès l'entame (Air Bel 0-1 ASSE, 3e) avant qu'Helmi Ben Tiba ne double la mise (Air Bel 0-2 ASSE, 18e). La rencontre a basculé au terme de la première période, quand une situation de penalty accordé au locaux a été suivie d'une échauffourée qui se concluait par la réduction de l'écart (Air Bel 1-2 ASSE, 45e) et une expulsion de chaque côté.

Malgré la volonté d'aggraver le score, les Sudistes sont parvenus à égaliser sur leur seule occasion de la seconde période  (Air Bel 2-2 ASSE, 50e). Les Verts ont longtemps cru reprendre les devants, touchant trois fois les montants, pour finalement parvenir à leur but final par Hani Guerroudj  (Air Bel 2-3 ASSE, 80e), permettant à son équipe d'obtenir un succès précieux et formateur.

Frédéric Dugand, le coach stéphanois, tenait un discours rempli d'admiration après le coup de sifflet final : "C'est ça notre mentalité et nos valeurs : quand on est provoqué, dans un environnement aussi hostile, on répond positivement sur le terrain, gardant la tête froide et en étant chirurgical dans notre football. C'était un match tellement intense émotionnellement, et dans la gestion de cela, c'était très formateur pour les garçons. Ils sont allé chercher cette victoire, en étant très précis et concentrés. On provoqué la réussite, c'est une victoire amplement méritée, acquise grâce à notre banc de touche parfaitement impliqué qui nous fait gagner le match.".