U19 National Pros Vendredi 13 Août 2021 à 19h07

Les Verts étrillent des Clermontois amoindris

Ce vendredi, le groupe U19 National a conclu sa phase de préparation par une large victoire face à une équipe clermontoise diminuée (5-1).

Les Verts n’ont pas fait de détail face à Clermont ce vendredi après-midi (5-1). Auteurs d’un quatrième match tout aussi prolifique que les précédents, les joueurs de Jean-Luc Dogon ont bouclé leur phase de préparation sur une note positive face à des Clermontois privés de nombreux joueurs impactés par le Covid-19.

Car si Clermont a profité d’une erreur défensive ligérienne pour répondre à l’ouverture du score d’Ayman Aïki (Clermont 0-1 ASSE, 15e), les locaux n’ont rien pu faire pour contrer la force de frappe de l’ASSE. À cours de forme physique et écrasés par la chaleur, les Clermontois ont vu Youssef N’Joya N’Gapout (Clermont 1-2 ASSE, 60e), Djibril Othman (Clermont 1-3 ASSE, 75e), Kylian Watel (Clermont 1-4 ASSE, 80e) et Abderraouf Guechi (Clermont 1-5 ASSE, 87e) faire exploser le score en seconde période.

On finit cette préparation avec un bilan de trois victoires pour une défaite et, surtout, une moyenne de quatre buts par match.

"On a été bien meilleurs en seconde période, souligne Jean-Luc Dogon. Les garçons ont été appliqués et j’ai vu de jolis mouvements collectifs même si la fin du match a été dure avec cette forte chaleur. On finit cette préparation avec un bilan de trois victoires pour une défaite et, surtout, une moyenne de quatre buts par match. C’est toujours intéressant de marquer autant de buts. Ça montre qu’on a un potentiel offensif et qu’on se crée des occasions, apprécie l'entraîneur du groupe U19 National qui se déplacera à Béziers dimanche prochain dans le cadre de la première journée de championnat."

U19 National - 4e et dernier match de préparation

Clermont 1-5 ASSE

Mi-temps : 1-1

Buteurs : Aïki (15e), N’Joya (60e), Othman (75e), Watel (80e), Guechi (87e) pour l’ASSE.

ASSE : Boustoulere (puis Raveyre, 46e) - Makhloufi, Owusu (C. N’Gongar, 46e), Abdellaoui, Bladi - Ngongolo, Gautier (puis Watel, 60e) N’Joya (c) - Aïki (puis Kies, 46e), Bile (puis Othman, 46e), Seda Mfukomoko. Entraîneur : Jean-Luc Dogon.