#FCGBASSE Pros Mercredi 20 Juil. 2022 à 20h56

Les Verts et Bordeaux se quittent bons amis (1-1)

Ce mercredi soir, à l’occasion de leur quatrième et avant-dernier match amical, les Stéphanois ont signé le deuxième nul de leur campagne de préparation face aux Girondins grâce à un penalty transformé par Denis Bouanga en toute fin de rencontre.

Après deux succès contre Thonon Évian Grand Genève (3-0) et Le Puy (1-0) suivis d’un nul contre Grenoble (1-1), l’ASSE est logiquement parvenue à accrocher Bordeaux au terme de son quatrième match de préparation (1-1).

Dès la première minute de jeu, les Verts se signalent mais la tête de Sergi Palencia consécutive au centre d'Ayman Aiki est renvoyée par le poteau. Le jeu s’équilibre ensuite et c’est Bordeaux qui ouvre le score grâce à Delaurier-Chaubet (Bordeaux 1-0 ASSE, 15e). Saint-Étienne tente de réagir directement par l’intermédiaire d'Adil Aouchiche dont le lob manque le cadre  (17e). Les Girondins se montrent ensuite à nouveau dangereux, mais Étienne Green se couche parfaitement sur le ballon (19e). Après la pause fraîcheur (27e), le jeu se calme jusqu’à la mi-temps.

Laurent Battles procède alors à plusieurs changements et voit son équipe dominer les débats sans toutefois parvenir à égaliser. En effet, Louis Mouton (52e), Yvann Maçon (54e) et Maxence Rivera (66e) ne parviennent pas à tromper Poussin, le portier bordelais. Entré en seconde période, Denis Bouanga se montre remuant et s’offre plusieurs occasions (67e, 78e, 87e) mais c'est finalement sur penalty que le Gabonais est récompensé de son activité  (Bordeaux 1-1 ASSE, 88e, sp). Les hommes de Laurent Battles obtiennent l'égalisation et confortent ce score de parité grâce à une grosse parade d’Etienne Green en toute fin de rencontre (90e).

Tenus en échec par des Bordelais qu’ils retrouveront en Ligue 2 BKT, les Stéphanois restent invaincus dans leur préparation. Ils termineront leur pré-saison ce samedi avec un cinquième et dernier test contre Angers (Ligue 1 Uber Eats), à Saumur.

4e match de préparation

Mercredi 20 juillet, 19h - Stade Louis-Darragon de Vichy

Bordeaux 1-1 ASSE

Mi-temps : 1-0

Buts : Delaurier-Chaubet (15e) pour Bordeaux ; Bouanga (88, sp) pour l'ASSE.

Avertissement : Rivera (50e) pour l’ASSE.

Composition de l’ASSE en première période : Green, Palencia, Moukoudi, Bakayoko, Silva (c), Neyou, Camara, Youssouf, Aouchiche, Abi, Krasso.

Composition de l’ASSE en seconde période : Green, Maçon (c), Briançon, Nadé, Giraudon, L. Mouton, Neyou (puis Gabard, 60e), , Camara (puis J. Mouton, 60e), Rivera, Bouanga, Othman (puis Calodat, 72e).

Entraîneur : Laurent Batlles.