#LPF43ASSE Pros Mardi 12 Juil. 2022 à 20h29

Les Verts dominent Le Puy en amical (0-1)

Ce mardi soir au stade Massot, les Stéphanois l’ont emporté face au Puy-en-Velay (0-1) grâce à un but du jeune Antoine Gauthier et ainsi signé une deuxième victoire dans le cadre de leur préparation.

Après leur victoire face à Thonon Évian Grand Genève (N2) samedi dernier (3-0), les Verts disputaient, ce mardi après-midi, leur deuxième match de préparation en Haute-Loire. Si Le Puy-en-Velay, néo-pensionnaire de National, a offert une opposition différente, l'optique de Laurent Batlles est restée la même : poursuivre la préparation physique et tactique tout en passant en revue une large partie de l'effectif stéphanois.

Sous les yeux de la statue Notre-Dame de France, les Verts ont allumé les premières mèches. Si Yvann Maçon (6e), Jean-Philippe Krasso (7e) et Mahdi Camara (15e) n'ont pas trouvé le chemin du filet, Antoine Gauthier y est parvenu quelques instants plus tard. À l'affût et à la récupération d'un ballon mal dégagé, le jeune Stéphanois est parvenu à tromper Marillat (Le Puy Foot 43 0-1 ASSE, 19e). Dans le dernier quart d'heure, Louis Mouton sur coup franc (29e), Mahdi Camara d'une frappe lointaine (31e) et Ayman Aiki excentré (45e) ont porté le danger sur le but altiligérien sans réussir à enfoncer le clou. Au terme d'une première période largement à leur avantage, les Verts sont rentrés aux vestiaires avant que le onze forézien ne change totalement.

Les nouveaux Stéphanois ont dominé plus légèrement le second acte. Maxence Rivera s'est rapidement distingué (49e) mais a buté sur le portier ponot. Scénario identique pour Charles Abi (65e). Sur la ligne de but de l'ASSE, Noah Raveyre - champion d'Europe U17 et remplaçant d'Etienne Green lors du second acte, a pu capter sans problème les tentatives lointaines adverses (67e, 77e). Le beau mouvement individuel de Charles Abi (76e) et le poteau trouvé par Lucas Calodat (80e) ont inquiété les locaux sans les sanctionner pour autant.

Les Verts quittent la Haute-Loire sur le deuxième succès et le premier clean-sheet de leur préparation. La campagne de matches amicaux emmènera de nouveau les Stéphanois dans leur département voisin, ce vendredi 15 juillet (18h), où ils affronteront Grenoble (L2) au Chambon sur Lignon.

2e match de préparation

Mardi 12 juillet, 19h - Stade Charles-Massot

Le Puy-en-Velay 0-1 ASSE

Mi-temps : 0-1.

Buts : Gauthier (19e) pour l'ASSE.

Composition de l’ASSE en 1e période : Green, Bakayoko, Briançon, Nadé, Maçon, Mouton, Camara, Youssouf, Aiki, Gauthier, Krasso.

Composition de l’ASSE en 2e période : Raveyre, Giraudon, Moukoudi, Silva (Sow, 74e), Palencia, Calodat, Neyou, Gabard (Djile Nokoue, 74e), Chambost, Rivera, Abi.

Entraîneur : Laurent Batlles.