U17 National Formation Dimanche 06 Sept. 2020 à 21h14

Les Verts chutent d'entrée

À Marseille pour la première journée de championnat, les U17 stéphanois ont perdu contre le Sporting club Air Bel (1-3).

"Nous n'avons pas su calmer leurs ardeurs". Voilà comment Patrick Moreau a résumé la prestation de ses protégés. Face à une équipe solide, l’ASSE s'est inclinée lors de son match d'ouverture.

Le premier quart d'heure n'augurait rien de bon, même si Noah Raveyre, gardien de la maison Verte, maintenait son équipe à flot en arrêtant un penalty (15e). Les Verts ont même ouvert la marque grâce à Béni Seda Mfukumoko (Air Bel 0-1 ASSE, 25e) mais les locaux ont vite réagi pour recoller au score avant la mi-temps (Air Bel 1-1 ASSE, 35e)

Au retour des vestiaires, l'enthousiasme buccorhodanien a pris le pas sur l'attentisme ligérien. Air Bel a rapidement marqué (Air Bel 2-1 ASSE, 55e) avant de contrôler la fin de partie. Malgré quelques occasions, l'ASSE a concédé un dernier but dans les ultimes minutes (Air Bel 3-1 ASSE, 89e).

Si cette défaite inaugurale fait mal, Patrick Moreau n'est pas inquiet. "Ce n'est pas dramatique, positive le coach. On va continuer à travailler pour corriger ce qui n'a pas été ce week-end et gagner la prochaine rencontre." Samedi prochain, les U17 reçoivent l'Olympique de Marseille pour un des chocs de cette saison.