Division 2 Féminines Jeudi 16 Févr. 2023 à 16h57

Les Vertes se testent face à l'OL

Les féminines de l'ASSE recevaient cet après-midi au Centre sportif Robert-Herbin l'Olympique Lyonnais pour une rencontre amicale en cette semaine de trêve internationale. Elles se sont inclinées, non sans démériter, 4-1.

Pour maintenir son groupe « focus sur la suite du championnat » et « répondre au besoin de donner du temps de jeu à certaines joueuses », Laurent Mortel et son staff ont organisé une rencontre amicale ce jeudi après-midi au stade Aimé-Jacquet face à l’Olympique Lyonnais, leader de Division 1. Inutile de présenter les qualités de l’adversaire.

Privées de plusieurs internationales, les deux équipes ont toutefois livré une opposition de très bonne facture. Si les Rhodaniennes ont logiquement pris le jeu à leur compte, les Vertes de Maryne Gignoux, impériale dans les buts, n’ont pas plié lors du premier acte. Mieux, elles ont même profité d’une faille de l’OL pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Peyton DePriest juste avant la pause. Une superbe façon de marquer son retour au sein du groupe pour la deuxième meilleure buteuse stéphanoise (9 réalisations en Division 2). Cette capacité à résister aux offensives adverses et à poser des problèmes dans la transition a plu au coach stéphanois.

Après avoir effectué plusieurs changements et rajeunis encore un peu plus son équipe, Laurent Mortel voit ses protégées traverser un trou d’air en seconde période. Durant 20 minutes, les Vertes encaissent quatre buts coup sur coup et s’inclinent finalement 4-1. Une rencontre riche d’enseignements qui servira à coup sûr aux Vertes, déjà projetées sur leur prochaine rencontre : un déplacement à Nîmes le dimanche 26 février.