Amical Féminines Vendredi 03 Mars 2023 à 18h51

Les Vertes punissent le FC Metz

Ce vendredi après-midi en Bourgogne, les Stéphanoises se sont largement imposées face à l’équipe mosellane (0-5) à l’occasion d’un match de préparation.

Contrairement à ce que le score donne à penser, la partie n’a pas débuté de la meilleure des manières pour les Vertes à Longvic. Un peu bousculées en début de rencontre, les joueuses de Laurent Mortel ont même concédé un penalty mais l’ancienne Stéphanoise, Lalia Storti, est tombée sur un mur nommé Yewande Balogun.

Cet arrêt réalisé par l’internationale nigériane a remis la formation ligérienne sur les rails. Les Vertes ont effectivement repris le jeu à leur compte et ont été récompensées par un but bien amené et conclu par Laury Jésus (Metz 0-1 ASSE, 16e). Peyton DePriest n’a pas tardé à enfoncer le clou en signant un doublé en trois minutes (Metz 0-3 ASSE, 25e).

Si les Vertes auraient encore pu creuser l’écart avant le retour au vestiaire, elles ont parachevé leur succès en ajoutant deux buts par Mikayla Dayes (Metz 0-4 ASSE) et Ninon Blanchard (Metz 0-5 ASSE, 89e) après la pause. Cette victoire signée face à des Messines, troisièmes du groupe A et tombeuses du leader lillois le week-end dernier a de quoi satisfaire Laurent Mortel.

Tout le monde est en alerte.

"Cette victoire contre une équipe qui a cherché à jouer me plaît. C’était une belle opposition, acquiesçait l’entraîneur des Vertes en fin de rencontre. Comme le premier but, qu’on a très bien construit, elle reflète notre projet de jeu collectif. On aurait pu rentrer au vestiaire avec un peu plus d’avance mais, dans l’ensemble, je trouve qu’on a bien réussi à cadenasser les offensives de Metz tout en leur faisant mal avec nos attaques. L’essentiel est d’avoir pu donner du temps de jeu à l’ensemble des joueuses, notamment à Nadège Cissé, Mikayla et Malikae Dayes, nos trois recrues hivernales. Tout le monde est en alerte, appréciait le technicien."

Match de préparation

Vendredi 3 mars - Stade municipal de Longvic

Metz 0-5 ASSE

Mi-temps : 0-3.

Buts : Jésus (16e), DePriest (22e, 25e), Mikayla Dayes (50e), Blanchard (89e) pour l’ASSE.

Composition de l’ASSE en première période : Balogun - Belin, Anglais, Malikae Dayes, Tapia - Cissé, Legrout (c), Carchio - Jésus, Browne, DePriest.

Composition de l’ASSE en seconde période : Balogun - Belin (Romanenko, 70e), Anglais (puis Malikae Dayes, 70e), Blanchard, Tapia - Otu, Bataillard, Carchio (Jésus, 70e) - Marty, Browne (DePriest, 70e), Mikayla Dayes. Entraineur : Laurent Mortel.