COUPE DE FRANCE FÉMININE Féminines Dimanche 15 Déc. 2019 à 21h40

Les Vertes en patronnes

Les Verts ont passé avec succès le 2e tour fédéral de la Coupe de France et finissent en beauté l'année 2019.

Les matches de coupes peuvent être parfois quelque peu piégeux pour les équipes de haut de tableau comme l'AS Saint-Étienne. Mais les Vertes se sont très facilement imposés face à Tarascon (1-7). Largement dominatrices, les Stéphanoises ont ouvert le score dès la 17e minute grâce à Lalia Storti (Tarrascon 0-1 ASSE, 17e). Le score s'est alourdi pour les adversaires du jour dès la 29e avec un but signé par Audrey Chaumette (Tarrascon 0-2 ASSE, 29e), laquelle a doublé la mise avant la mi-temps (Tarrascon 1-3 ASSE, 44e). Entretemps, Trrascon avait réduit l'écart. Au retour des vestiaires, Marion Blanc-Gonnet (Tarrascon 1-4 ASSE, 49e), Pilar Khoury (Tarrascon 1-5 ASSE, 64e), Manon Uffren (Tarrascon 1-6 ASSE, 75e) et Glwadys Debbache (Tarrascon 1-7 ASSE, 86e) ont scellé le sort du FC Tarascon en inscrivant quatre buts en seconde période.

Pour Jérôme Bonnet, l'objectif est rempli. "J'ai trouvé le contenu de jeu intéressant, notamment en seconde période. On a fait preuve d'une bonne maîtrise technique. On aurait juste pu être plus efficaces devant le but, c'est le point sur lequel on va encore plus travailler. En tous cas, le match était agréable, les supporters présents ont dû apprécier le spectacle car nos adversaires n'ont pas fermé le jeu. J'en profite également pour remercier le club du FC Tarascon pour leur excellent accueil."

Coupe de France féminine

2e tour fédéral

FC Tarascon 1-7 ASSE

Mi-temps: 1-3

Buts: Storti (17e), Chaumette (29e et 44e), Blanc-Gonnet (49e), Khoury (64e), Uffren (75e), Debbache (86e) pour l’ASSE.

ASSE: Suchère - Gauvin, Digonnet, Marichaud, Bernard (puis Multari, 36e) - Debbache, Uffren, Blanc-Gonnet - Lapierre, Chaumette (puis Gago, 62e), Storti (puis Debbache, 54e). Entraîneur: Jérôme Bonnet.